MENU TUTUP

Curi Sepeda Motor di Parkiran, 2 Pria Muda Diamankan Polisi

Jumat, 27 November 2020 | 10:04:38 WIB Dibaca : 1744 Kali
Curi Sepeda Motor di Parkiran, 2 Pria Muda Diamankan Polisi


BENGKALIS, CATATANRIAU.COM | Satuan Reskrim Polres Bengkalis amankan tersangka Pelaku Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang terjadi di daerah Kecamatan Mandau, tepatnya diparkiran PT. Lintas Arta, Jalan Tribrata, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis pada awal November lalu.

 

MA Selaku pemilik sepeda motor merk Kawasaki LX 150, warna oren dengan Nomor Polisi (Nopol) BM 3061 EX, mengetahui sepeda motor miliknya telah dicuri ketika hendak pulang dari bekerja, dan segera melaporkan hal tersebut ke SPKT Polres Bengkalis.

 

Mendapatkan laporan tersebut, segera Kasat Reskrim Polres Bengkalis AKP. Meki Wahyudi memerintahkan Tim Opsnal Polres Bengkalis untuk melakukan penyidikan, dan berhasil mengantongi tiga nama diduga tersangka pelaku Curanmor antara lain RT (25th) warga Kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau, SH (18th) warga Jalan Kasturi II, Sankis, RT 04, RW 02, Kelurahan Tambusai Batang Dui, Kecamatan Bhatin Solapan, dan AS (DPO).

 

Kemudian Tim segera melakukan penyidikan lanjutan, lalu pada Hari Kamis (12/11/2020) sekira pukul 11:00 wib tim kembali mendapatkan informasi bahwa tersangka RT dan rekannya sedang berada di salah satu bengkel yang berada di jalan jawa, segera tim melakukan penggerebekan namun ketiga tersangka berhasil melarikandiri, sedangkan barang bukti berupa satu unit sepeda motor Kawasaki LX 150 tertinggal dan berhasil diamakan oleh tim.

 

Setelah dilakukan pencocokan terhadap nomor rangka, dan nomor mesin ternyata sudah digerinda oleh pelaku, namun saat Tim Opsnal BKO 125 meminta korban untuk mengenali ternyata korban membenarkan bahwa sepada motor tersebut miliknya dengan beberapa ciri fisik yang telah dirusak pelaku kemudian barang bukti segera diamankan ke Markas BKO 125.

 

Kemudian pada Hari Senin (16/11/2020) sekira pukul 23:00 wib, Tersangka RT dan SH berhasil diamakan oleh Tim Opsnal Polsek Pinggir sedangkan AS berhasil lolos, keduanya diamankan dengan perkara pencurian sepeda motor yang berbeda, dan saat mendapatkan informasi itu Tim Opsnal Polres Bengkalis melakukan introgasi terhadap kedua terakhir, dan keduanya mengaku bahwa mereka yang mengambil sepeda motor Kawasaki LX 150 milik MA dari Parkiran Motor PT. Lintas Arta.

 

Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan. SIK. MT, didampingi Kasat Reskrim Polres Bengkalis AKP. Meki Wahyudi. SIK. membenarkan prihal adanya penangkapan terhadap kedua tersangka tersebut.

 

"Benar keduanya telah diamakan, keduanya juga telah mengakui bahwa telah melakukan pencurian di TKP tersebut, saat ini kedua tersangka telah berada di Polsek Pinggir dan kepada tersangka dikenai pasal 363 ayat 1 dengan acaman hukuman paling lama 7 tahun kurungan penjara," Ujar Kapolres.(*)




Berita Terkait +

Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Pelalawan Tangkap TP Narkotika

Polres Siak Amankan Pelaku Penyelewengan Solar Subsidi di SPBU Benteng Hulu

Hari Ini KNPI Riau Resmi Laporkan 5 Fraksi dan 16 Anggota DPRD Kuansing ke Kejati

Personil Polsek Tambusai Ringkus Pemilik Ganja Dengan Barang Bukti 1 Kg

Polsek Seberida Ringkus Warga Desa Seresam, 9 Paket Sabu Diamankan

Pencurian Modus Pecah Kaca Di Perawang, Rp.297 Juta Uang Negara Raib Di Gondol Maling

Simpan Narkoba di CPU Komputer, Bandar Narkoba Shabu-shabu 39,36 Diringkus Polsek Siak Hulu

Bekuk Residivis, Tim Ditresnarkoba Amankan 200 Butir Ekstasi Siap Edar

Polsek Kampar Kiri Hilir Berhasil Ringkus Pelaku Curas yang Beraksi di Warung di Simalinyang

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Aksi Brutal Remaja di Perawang Gegerkan Warga, Pelaku Penganiayaan Anak di Bawah Umur Dibekuk Polisi!

2

KPU Siak Tetapkan Daftar Pemilih di Tiga Tempat PSU Pilkada Siak Berjumlah 1.011 Pemilih

3

Harimau Sumatera Ditangkap Usai Terkam Pekerja di Pelalawan, BBKSDA Riau Tingkatkan Patroli

4

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

5

Penggerebekan Sabung Ayam di Way Kanan Berujung Tragis, Tiga Polisi Gugur Ditembak OTK

6

Puluhan Pemuda Geruduk PT SLS, Kantor Disegel Akibat Dugaan Ketidakpedulian Perusahaan