Ilustrasi

Mandi Bersama di Sungai Siak, 2 Pelajar SMP di Sei Apit Ini Tenggelam Belum Ditemukan

Jumat, 27 Maret 2020 - 15:57:46 WIB
Share Tweet Google +


SIAK - Dua orang anak lelaki yang masih duduk di bangku SMP dikabarkan tenggelam saat bermain dan berenang di perairan Sungai Siak, tepatnya di wilayah Dusun Seliau, Kelurahan Sungai Apit, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (26/03/2020) siang kemarin.

 

Adanya peristiwa ini dibenarkan oleh Kapolres Siak AKBP Doddy F Sanjaya SIK melalui Humas Polres Siak Bripka Dedek Prayoga ketika dikonfirmasi oleh Wartawan,Jumat (27/03/2020) siang.

 

Dijelaskan dia pihaknya mendapatkan informasi itu pada hari Kamis (26/03/2020) sekira pukul 15.30 WIB, dari salah seorang Pelajar SMP Bernama Fauzan (13th), bahwa adanya 2 (dua) orang temannya yang tenggelam di perairan Sungai Siak, Dusun Seliau, Kelurahan Sungai Apit, Kecamatan Sungai Apit, Siak.

 

Adapun identitas kedua pelajar SMP yang tenggelam tersebut kata dia iyalah:

 

1. Nama : Zulfan

   Umur  : 14 Tahun

   Laki - laki

   Alamat : Dusun Seliau Kelurahan Sungai Apit kec. Sungai Apit.

 

2. Nama : Alif

    Umur  : 15 Tahun

    Laki - laki

    Alamat : Dusun Seliau Kelurahan Sungai Apit Kec.  Sungai Apit.

 

Lanjut dia dari informasi yang berhasil dirangkum, peristiwa ini bermula pada hari Kamis (26/03/2020) sekira pukul 14.00 WIB. Fauzan, Zulfan dan Alif  saat itu mereka sedang Berada di Pinggiran Sungai Siak untuk menjaring Ikan serta mandi Sungai bersama.

 

"Kemudian sekira Pukul 15.00 WIB Zulpan disuruh mandi oleh Alif dengan cara terjun turun ke Sungai, setelah terjun ke Sungai Zulpan tidak bisa berenang sehingga Alif membantunya dengan cara terjun ke Sungai Siak. Awalnya Alif bisa menyelamatkan Zulfan dengan cara menarik tangan Zulfan, kemudian dibawa ke arah pinggir Sungai Siak," terang dia.

 

Kemudian setelah itu, saksi (Fauzan) melihat sewaktu menuju ke pinggir Sungai yang berjarak kurang lebih 4 Meter dari daratan, Alif dan Zulfan tiba-tiba tenggelam sewaktu menuju pinggiran Sungai dan tidak muncul lagi di permukaan air Sungai.

 

"Melihat Kejadian tersebut Saksi (Fauzan) berusaha minta bantuan dengan cara menemui pamannya Alif yang biasa dipanggil BOJEH bersama warga untuk melakukan pencarian terhadap kedua korban," paparnya.

 

Hinnga saat ini Tim Gabungan Polsek Sungai Apit, Sat Pol Air Polres siak, Damkar Sungai Apit dan Masyarakat Sekitar masih Menyisir Aliran Sungai Siak Untuk mencari Kedua Korban, "tenggelamnya 2 Orang Pelajar dikerenakan  Korban atas nama Zulpan tidak bisa berenang dan temannya Alif langsung terjun menolong namun kedua korban ikut tenggelam hingga tidak lagi muncul ke permukaan air," pungkasnya.(*)
Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex