MENU TUTUP

KNPI Kabupaten Siak, Siap Hadiri Kongres KNPI Di Jakarta

Selasa, 05 April 2022 | 16:03:50 WIB Dibaca : 1390 Kali
KNPI Kabupaten Siak, Siap Hadiri Kongres KNPI Di Jakarta

SIAK, CATATANRIAU.com | Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tingkat II Kabupaten Siak melaksanakan rapat internal kepengurusan, di High Land Hotel, Selasa (5/4/2022) sekira pukul 16.00 WIB. Hadir pada giat tersebut Ketua DPD Tingkat II KNPI Kabupaten Siak Starta Tarigan didampingi para pengurus.

Rapat tersebut merumuskan persiapan keikutsertaan Pengurus KNPI Siak, dalam rangka Kongres KNPI XVI di Jakarta pada 8-10 April. 

"Rapat kali ini sekaligus meminta segenap pengurus di setiap kecamatan didata dan dipersiapkan. Tentunya, bertujuan untuk kelengkapan administrasi. Selain itu, kita membahas kesiapan pengurus mengikuti Kongres di Jakarta pada 8-10 April mendatang," kata Starta Tarigan.

Starta Tarigan optimis Kongres yang terlaksana berjalan baik dan sukses. Dirinya siap menerima hasil kongres di Jakarta.

"Saya yakin bahwa kongres di Jakarta berjalan baik. Tentunya siapapun yang memimpin KNPI di pusat, secara pribadi dan organisasi kita siap," sambungnya.

Sekedar diketahui, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menggelar Silaturahim Nasional (Silatnas) untuk menyatukan organisasi yang saat ini sedang pecah beberapa waktu lalu, Rabu (23/3/2022) di Jakarta.

"KNPI saat ini sudah terpecah, kami menyatukan persepsi untuk melaksanakan kongres satu, yakni Kongres Pemuda Indonesia," kata Ketua OKK DPP KNPI Ziecko CH Odang.

Silatnas itu diinisiasi KNPI versi Noer Fajrieansyah dengan mengundang 34 DPD KNPI seluruh Indonesia.

Ziecko menegaskan sejak Noer dilantik menjadi Ketua KNPI sudah berkeinginan untuk menyatukan organisasi.

Dia mengatakan Silatnas merupakan penyatuan persepsi untuk mempersiapkan kongres penyatuan yang direncanakan pada 8-10 April 2022.

Ziecko mengatakan upaya itu mendapat dukungan Majelis Pemuda Indonesia dengan membentuk Tim Sembilan. Selain itu, pihaknya sudah membangun komunikasi dengan pemerintah dan mendapatkan restu Istana.

Terkait KNPI versi Haris Pertama, Ziecko mengatakan sudah membangun komunikasi dan konsolidasi, namun sampai saat ini belum tersambung.

"Kita inginkan penyatuan karena KNPI itu satu," ujarnya.

Dia menegaskan kongres mendatang akan mengusung misi, Kongres Satu, KNPI Satu. KNPI optimistis kongres tak hanya akan dihadiri oleh Kemenpora tapi Presiden Jokowi diharap berkenan membuka hajat akbar tersebut.***


Puji Efendi



Berita Terkait +

Bimtek Kades Terpilih, Diskominfo Rohul Dipercaya Sebagai Narasumber

Kapolres Pelalawan Inisiasi Cooling System untuk Pilkada Damai 2024

Polsek Kempas Bagikan 50 Paket Takjil Kepada Pengguna Jalan

Cegah Karhutla, PT RAPP dan 3 Desa di Kabupaten Siak Lakukan MoU

Ismail Amir, Tolong Investor Yang Masuk Ke Minas Hargailah Pemuda Tempatan

Babinsa Koramil 04/Perawang Sosialisasikan Nilai Pancasila di Kampung Pancasila

F.SPTI -K.SPSI Rohul Gelar Aksi Damai Di Kantor Bupati

PHR Tegaskan Pekerja Bisa Lakukan Penghentian Kerja Segera Jika Dirasa Tak Aman

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri Gelar Silaturahmi dan Jumat Curhat Bersama Pengemudi Dump Truck

Meresahkan Masyarakat, Kapolsek Siak Hulu Gerak Cepat Tangkap 3 Pelaku Narkoba

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan