MENU TUTUP

Meresahkan Masyarakat, Kapolsek Siak Hulu Gerak Cepat Tangkap 3 Pelaku Narkoba

Jumat, 09 Agustus 2024 | 12:31:41 WIB Dibaca : 1209 Kali
Meresahkan Masyarakat, Kapolsek Siak Hulu Gerak Cepat Tangkap 3 Pelaku Narkoba

Kampar, Catatanriau.com | Kapolsek Siak Hulu AKP Asdisyah Mursyid langsung menangkap tiga pelaku Narkoba sabu-sabu dan Pil Ekstasi yang sudah sangat meresahkan masyarakat di Desa Tanjung Balam Taratak Buluh dan Lubuk Siam, Selasa (6/8/2024) sekira pukul 21.30 Win

Ketiga pelaku adalah ME (47), EK (36) dan PI (32) ketiga merupakan warga Desa Lubuk Siam, Kecamatan Siak Hulu.

"Mereka ini sudah sangat meresahkan dan sudah banyak laporan masyarakat tentang para pelaku," ujar Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Kapolsek Siak Hulu AKP Asdisyah Mursyid.

Setelah melakukan penyelidikan atas laporan masyarakat diketahui keberadaan pelaku di Jalan Buana Desa Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu di duga saat itu mereka sedang berpesta Narkotika jenis sabu.

"Kita langsung ke TKP tepatnya di rumah pelaku EK dan sebelumnya menemui ketua RT setempat untuk melakukan penangkapan pelaku,"jelas Kapolsek.

Disaat ditangkap ketiganya sedang mengkonsumsi Narkotika jenis sabu
" Kita geledah ditemukan 1 paket kecil diduga narkotika jenis shabu dan 1 butir pil ekstasi,"terangnya.

Kita juga menemukan barang bukti uang Rp 2.370.000 dari tangan MI yang mengaku hasil dari penjualan narkoba.

Hasil interogasi MI mengakui narkotika sabu-sabu miliknya dan juga sebagai bandar narkoba. "Kita sempat lakukan pengembang dan namun belum berhasil ditemukan, kemudian ketiganya diamankan di Mapolsek bersama barang bukti lainnya" Ujarnya.

Dan ketiga dijerat Pasal 114 ayat (1) Jo Pasal 112 ayat (1) Undang-undang RI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

"Jadi marilah kita sama-sama menjaga kampung kita dari peredaran Narkotika, jika ada yang mengetahui pelaku narkoba lainnya harap melaporkan ke kita dan pasti kita tindak," pungkas Kapolsek. ( Irwan Ocu Bundo).



Berita Terkait +

HUT Humas Polri Ke-73, Polres Pelalawan Gelar Bakti Sosial dan Tingkatkan Semangat Kamtibmas Menuju Pilkada 2024

Kadis Kominfo Buka Secara Resmi Sosialisasi SIPD Bagi Organisasi Wartawan Se Kabupaten Rohul

Cegahan Penyebaran Virus Covid 19 Tim Gugus Tugas Kecamatan Sungai Apit Lakukan Rapid Test

Desa Mat Teduh dan Terbangiang  Dapatkan  Bantuan Sapi Program DMPA PT Arara Abadi

Oknum Anggota Polri Siak Diduga Lecehkan Status Juru Pungut Parkir & Lakukan Ujaran Kebencian

ITP2I Berikan Pelatihan Standarisasi Nanas SNI 3166:2009 di Desa Pangkalan Panduk

Soal Sekdaprov Riau! Kepala BSSN Didesak Copot Supirman S.Kom, Stafsus Yang Diduga Menjual Nama Menko LBP

Linmas Desa Pou Raya Dituntut Agar Jujur & Adil Pada Pilkada 09 Desember 2020 Nanti

Kabupaten Siak Terpilih Sebagai Pelayanan Prima Dengan Predikat A Pada Tahun 2020

Menuju Era Baru Rimbang Baling menjadi Taman Nasional

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan