MENU TUTUP

Waka Polres Kuansing langsung pimpin, Pelaku Curanmor dilumpuhkan Tim gabungan Polres

Ahad, 12 September 2021 | 17:46:35 WIB Dibaca : 1174 Kali
Waka Polres Kuansing langsung pimpin, Pelaku Curanmor dilumpuhkan Tim gabungan Polres

Laporan : Ridho Magribi


KUANSING, CATATANRIAU.com • Personil Gabungan Polsek Singingi dan Polres Kuansing amankan seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) dari amukan warga, Sabtu (11/09/2021) malam di RT/RW 002/001 Dusun Suka Damai Desa Pasir Mas Kecamatan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

 

Pasalnya warga yang sudah berkumpul geram dengan aksi yang dilakukan pelaku curanmor, AH (38) yang merupakan warga Desa Jake Kecamatan Kuantan Tengah.

 

Saat Personil Gabungan Polsek Singingi dan Polres Kuansing yang dipimpin langsung Waka Polres Kuansing Kompol Antoni Lumban Gaol SH MH tiba dilokasi, warga yang geram dengan aksi pelaku tersebut, sudah berkumpul dan mengepung Pos Linmas Desa Pasir Mas. Dimana pelaku diamankan warga di pos tersebut, sebelum petugas kepolisian datang.

 

Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi melalui Kasubbag Humas AKP Tapip Usman SH membenarkan hal tersebut kepada awak media pada Ahad (12/09/2021) siang di Teluk Kuantan.

 

Dimana kejadian ini berawal pada Sabtu (11/09/2021) sekira pukul 19.45 WIB pelaku mengambil 1 (satu) unit sepeda motor merk Honda Beat warna merah, No Pol BM 3511 XS yang diparkirkan di teras rumah korban atas nama Wili Sandi (25), saat itu istri korban melihat pelaku membawa sepeda motor korban dan langsung berteriak "maling".

 

"Karena mendengar teriakan tersebut kemudian korban beserta saksi yang melihat mengejar pelaku, kemudian korban dan saksi melihat pelaku yang sedang mengendarai sepeda motor tersebut di sawitan plasma di Desa Sungai Sirih Kecamatan Singingi," ungkap Kasubbag Humas Polres Kuansing.

 

"Lalu korban Wili Sandi (25) dan saksi Nursalim (25) langsung menangkap pelaku dan mengamankannya di Pos Linmas Desa Pasir Mas Kecamatan Singingi," tambahnya.

 

Lebih lanjut dikatakan Kasubbag Humas Polres Kuansing AKP Tapip Usman SH, saat di amankan di pos tersebut pelaku terkena pukulan dan lemparan batu dari massa yang sudah berkumpul.

 

"Warga yang marah dan geram dengan aksi pelaku tersebut, sudah mengepung Pos Linmas tempat pelaku curanmor AH (38) dimana tersangka diamankan warga," terang mantan Kapolsek Kuantan Hilir itu.

 

Akibat kejadian ini, tangan kiri tersangka terkilir akibat jatuh dari sepeda motor, dan mengalami luka lebam dibagian muka, bibir dan mata. Beruntung personil gabungan kepolisian yang dipimpin Waka Polres Kuansing Kompol Antoni Lumban Gaol SH MH segera tiba di lokasi tersebut.

 

"Sekira pukul 23.00 WIB anggota gabungan dari Polsek Singingi dan Polres Kuansing yang di pimpin langsung oleh Waka Polres Kuansing berhasil menenangkan massa dan membawa pelaku ke dalam mobil patroli Polsek Singingi, yang selanjutnya pelaku di bawa ke RSUD Teluk Kuantan untuk berobat," terang AKP Tapip Usman, yang juga merupakan mantan Kasat Narkoba Polres Kampar Polda Riau.

 

"Saat ini pelaku dan barang bukti (BB) 1 (satu) unit sepeda motor Honda Beat warna merah dengan No Pol BM 3511 XS sudah diamankan petugas kepolisian," tegas Kasubag Humas Polres Kuansing.***


 



Berita Terkait +

Dua Orang Wanita Pengedar Narkoba di Duri Ini Digelandang Ke Mapolres Bengkalis

Merusak Lingkungan, 10 Pelaku Usaha Galian C Ilegal Diamankan Tim Ditkrimsus Polda Riau

Polres Siak Amankan 5 Orang Pelaku TP Narkotika Jenis Shabu dan Daun Ganja Kering.

Alahmak...!!! Pasutri Terciduk Kantongi Sabu Lagi, Giat Polsek Kandis Perangi Narkoba

Resnarkoba Polres Tangkap FW Bocor Ke Bandarnya, Kirim Wa Orang Sudah Tahu

28 Paket Sabu Berhasil Diamankan Polsek Pasir Penyu

Dengan BB 7 Paket Shabu, Pasutri di Kandis Ini Diringkus Polisi Sebab Diduga Jualan Narkoba

Polda Riau Ringkus 5 Pelaku Jaringan Illegal Taping Antar Provinsi, Rugikan Negara Rp 2,4 Milyar

Satreskrim Polres Kampar Gelar Restorative Terkait Pengeroyokan

Warga Sei Simpang Ditangkap Polsek Kampar Kiri Hilir di Rumah Kosong, Begini Nasibnya Sekarang

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan