MENU TUTUP

Kabur Dari Isolasi Puskesmas Sorek, PT MAS Lalai Tangani Covid-19

Selasa, 24 Agustus 2021 | 14:59:34 WIB Dibaca : 2497 Kali
Kabur Dari Isolasi Puskesmas Sorek, PT MAS Lalai Tangani Covid-19 Kapolsek Pangkalan Lesung Iptu Liston Sihombing SH bersama tim satgas COVID-19 mendatangi PT Makmur Andalan Sawit (MAS) di Desa Dusun Tua Pangkalan Lesung, Senin (23/08/2021). Mencari ada 2 karyawan PT MAS kabur dari Isolasi Puskesmas Sorek Satu Pangka

Laporan : E Pangaribuan


PELALAWAN, CATATANRIAU.com | Kapolsek Pangkalan Lesung Iptu Liston Sihombing  SH bersama tim satgas COVID-19 mendatangi Manajemen Pabrik Minyak Kelapa Sawit (PMKS) PT Makmur Andalan Sawit (MAS) di Desa Dusun Tua Pangkalan Lesung, Senin (23/08/2021). Kedatangan tim satgas tracing COVID-19 dan mencari  ada 2 karyawan PT MAS kabur dari Isolasi Puskesmas Sorek Satu Pangkalan Kuras.

 

"2 orang karyawannya kabur dari puskesmas saat isolasi dan perusahaan  membiarkan tidak diisolasi. Tim satgas turun untuk tracing dan mencari kedua karyawan.
Ditemukan dua karyawan yang kabur di sebuah rumah warga di dekat Kecamatan Pangkalan Lesung. Kecewa melihat penanganan COVID-19  di PT MAS. Seharusnya pasien COVID -19  ditempatkan di ruang isolasi," kata Kapolsek Selasa (24/08/2021).

 

Kapolsek menjelaskan kronologis ada karyawan perusahaan terjaring razia COVID -19 di Sorek Pangkalan Kuras. " Ada dua karyawan PT MAS terjaring razia COVID-19 di Pasar Sorek pada Sabtu 21 Agustus 2021. Dua karyawan itu  dinyatakan diisolasi di Puskesmas Sorek. Kedua karyawan kabur dari Puskesmas karena perusahaan lambat lalai dan terkesan membiarkan," ujar Kapolsek. 

 

Tim Satgas  selanjutnya melakukan tracing namun ditemukan karyawan yang kabur tidak diisolasi PT MAS. Kedua karyawan tinggal di perumahan penduduk yang sangat rentan untuk menularkan ke warga lain.  Sewaktu dialog dengan manajemen perusahaan di kantor PT MAS.  Rombongan dihadapkan dengan argumen pihak perusahaan yang tidak taat aturan.  "Kenapa manajemen perusahaan diatur oleh karyawan yang terkena razia COVID-19. Dinyatakan positif harus diisolasi, Perusahaan lalai dan tidak menjalankan prosedur penanganan COVID-19," kata Kapolsek saat dialog.

 

PT MAS yang menerima kunjungan satgas COVID-19  yaitu Managernya bernama Bintang Tulus dan KTUnya bernama Ilham Lubis menyatakan bahwa saat kedua karyawan tersebut terjaring dan dinyatakan COVID-19, mereka sedang cuti. Mereka mengaku takut, mengisolasi di tempat isolasi yang sudah dipersiapkan khawatir menularkan kepada karyawan lainnya.

 

Ini membuktikan bahwa PT MAS, tidak kooperatif membantu pemerintah menangani COVID-19. Masak iya, karyawan dinyatakan COVID-19 lalu dibiarkan," terang Kapolsek Liston.

 

Akibat dua karyawan ini dinyatakan COVID-19, kemarin, kata Kapolsek langsung dilakukan tracing terhadap 30 karyawan yang berkontak erat. Alhasil satu orang dinyatakan positif COVID-19 dan menjadi 3 orang.

 

Sementara itu, rumah isolasi mandiri, yang dipersiapkan PT MAS di lapangan ditemukan tidak manusiawi. "Kita juga menemukan rumah isolasi di lapangan yang tidak manusiawi. Akan tetapi seluruh karyawan ini yang COVID-19 sudah menghuni rumah isolasi," tandasnya.

 

Manajemen PT MAS belum memberikan penjelasan terkait persoalan ini. Manajer PT MAS Bintang Tulus ketika dihubungi tidak  menjawab. ****


 



Berita Terkait +

Tak Kuat Mendaki, Mobil Tanki CPO Di Minas Mundur, Hantam Dua Mobil Dibelakangnya

Sekeluarga Tabrak Tronton Parkir, 3 Orang Tewas dan Dua Luka-luka

Ternyata Perkelahian Dipangkalan Pisang Koto Gasib Tak Terkait Politik Sama Sekali

5 Ruko dan 1 Warung Jl Pemda Simpang Jl Guru Pangkalan Kerinci Kota Terbakar

Breaking News: Malam Tadi 4 Unit Rumah Warga di Kandis Ludes Dilalap Api!

Tengkorak Manusia Ditemukan, Warga Yang Kehilangan Keluarga Diminta Hubungi Polisi

Oknum Anggota DPRD Kampar Diduga Aniaya Seorang Kontraktor

Kapolda Riau Tinjau Lokasi Tragedi Truk Terjun ke Sungai Segati, Evakuasi Korban Terus Dilakukan

Terjadi Ledakan Tungku Peleburan Besi PT. RPS di Desa Baru Siak Hulu, 4 Karyawan Alami Luka-luka

Tabrakan Dua Sepeda Motor di Pengalihan Sebabkan 1 Orang Meninggal dan Lainnya Kabur

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

2

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

3

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat

4

Ketua DPP Elang 3 Hambalang Riau Minta Segera Polda Riau Tangkap Ketua KUD Tigo Koto Diduga Telah Gelapkan Dana Koperasi Senilai 2,4 Miliar

5

Kandis Gempar! Remaja 19 Tahun Diciduk Polisi Usai Diduga Cabuli dan Bawa Kabur Anak di Bawah Umur

6

Warga Desa Naga Beralih Heboh! Temukan Mayat Bayi Dalam Kantong Plastik