Wabup Rohul Lantik 150 PPPK Tahap II, Tegaskan Pentingnya Disiplin dan Inovasi Pelayanan Publik

Wabup Rohul Lantik 150 PPPK Tahap II, Tegaskan Pentingnya Disiplin dan Inovasi Pelayanan Publik

Rohul, Catatanriau.com - Wakil Bupati Rokan Hulu, H. Syafaruddin Poti, SH., MH secara resmi melantik dan mengambil sumpah 150 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II dalam sebuah upacara khidmat yang digelar di Hall Masjid Islamic Center, Pasir Pengaraian, Senin (6/10/2025).

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Bupati Rokan Hulu Nomor: Kpts. 100.3.3.2 SETDA-BKPP/730/2025, dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan dan penandatanganan berita acara pelantikan. Prosesi berlangsung tertib dan disaksikan oleh sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Syafaruddin Poti menyampaikan ucapan selamat kepada para PPPK yang baru saja dilantik. Ia menekankan bahwa pelantikan ini bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari pengabdian nyata kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

"Pelantikan ini menjadi awal dari tanggung jawab besar dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas. Kinerja saudara mencerminkan wajah pemerintah di mata masyarakat," ujar Wabup.

Syafaruddin Poti juga mengungkapkan bahwa hingga tahun ini, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu telah mengangkat 5.405 PPPK di berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, dan teknis lainnya. Langkah ini, menurutnya, merupakan bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat pelayanan publik yang profesional dan berdaya saing.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya kemampuan aparatur dalam beradaptasi dengan perkembangan zaman, terutama di era digital.

"Kita hidup di era digital, di mana masyarakat menuntut layanan yang mudah, cepat, dan transparan. Untuk itu, saya berpesan agar saudara bekerja dengan disiplin, integritas, dan semangat berinovasi. Gunakan teknologi sebagai alat kerja dan layani masyarakat dengan hati," tambahnya.

Menutup sambutannya, Wabup mengingatkan bahwa jabatan fungsional yang diemban adalah amanah besar yang harus dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pemerintah, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Jabatan ini adalah amanah. Mari kita bersinergi, bekerja dengan totalitas, ikhlas, dan cerdas demi mewujudkan Rokan Hulu yang lebih maju dan sejahtera," pungkasnya.

Acara pelantikan berlangsung lancar dan penuh haru. Para PPPK yang dilantik tampak antusias dan siap menjalankan tugas di instansi masing-masing sebagai wujud nyata pengabdian kepada daerah dan masyarakat.***

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index