DPC LSM KOREK Resmi Berdiri di Rokan Hulu, Siap Bersinergi Tingkatkan PAD

DPC LSM KOREK Resmi Berdiri di Rokan Hulu, Siap Bersinergi Tingkatkan PAD

Rohul, Catatanriau.com - Setelah melalui proses pembentukan sesuai prosedur organisasi, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Lembaga Swadaya Masyarakat Komunitas Rakyat Ekonomi Kecil (LSM KOREK) resmi berdiri di Kabupaten Rokan Hulu untuk periode 2025–2030. Pengesahan kepengurusan ini ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Nomor: 001/SK-DPC-KOREK/RHL/VIII/2025 oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) LSM KOREK Provinsi Riau, Miswan, melalui Penasehat DPC Alfian kepada Ketua DPC terpilih, Armen Nasution.

Acara penyerahan SK digelar secara sederhana namun penuh makna, dihadiri sejumlah pengurus dan anggota LSM KOREK. Dalam sambutannya, Miswan menegaskan bahwa proses penyerahan SK telah mengikuti aturan dan mekanisme yang berlaku. Ia berharap kehadiran DPC LSM KOREK di Rokan Hulu mampu memperluas jangkauan organisasi serta memperkuat fungsi sosial kontrol di tengah masyarakat.

“Dengan terbentuknya DPC LSM KOREK di Rokan Hulu, kami berharap tim yang ada bisa membantu pemerintah daerah, khususnya dalam mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui pengawasan, advokasi, dan kemitraan strategis,” ujar Miswan.

Miswan juga menekankan pentingnya sinergi antara organisasi masyarakat dan pemerintah daerah, sehingga peran LSM bukan hanya sebagai pengkritik, tetapi juga mitra yang konstruktif dalam membangun daerah.

Sementara itu, Ketua DPC LSM KOREK Rokan Hulu, Armen Nasution, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh DPW. Ia menegaskan komitmennya untuk menjalankan visi dan misi organisasi, yaitu memberdayakan masyarakat ekonomi kecil, melakukan advokasi, dan mendukung program pemerintah yang berpihak pada rakyat.

“Sesuai visi dan misi LSM KOREK, kami siap bersinergi dengan pemerintah daerah. Sinergi yang dibangun dengan baik akan menciptakan simbiosis mutualisme, di mana kedua pihak saling menguatkan untuk kemajuan bersama,” kata Armen.

Dengan terbentuknya DPC LSM KOREK di Rokan Hulu, diharapkan akan muncul gerakan kolaboratif yang tidak hanya mengawasi jalannya pembangunan, tetapi juga turut memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya pelaku usaha kecil dan menengah. Kehadiran organisasi ini diyakini akan membawa angin segar bagi dinamika sosial, ekonomi, dan pemerintahan di “Negeri Seribu Suluk” ini.***

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index