MENU TUTUP

Polres Siak bantu PMI Dengan Gelar Donor Darah

Senin, 13 April 2020 | 22:53:16 WIB Dibaca : 2316 Kali
Polres Siak bantu PMI Dengan Gelar Donor Darah


SIAK- Personil Polres Siak Polda Riau bersama Polsek jajaran menggelar donor darah di Aula Tribrata Polres Siak.( 13 / 04 / 2020 )
Sebanyak 42 kantong darah disumbangkan kepada PMI untuk masyarakat yang membutuhkan.

 

Kegiatan Donor Darah ini dipimpin langsung Kapolres Siak AKBP Doddy F.Sanjaya SH, S.IK,M.IK yang juga diikuti Wakapolres, PJU Polres Siak, serta puluhan personil Polres Siak.

 

Kapolres Siak mengatakan bahwa kegiatan ini diadakan untuk menjawab kebutuhan darah di PMI Kabupaten Siak."Kita sudah lama ingin lakukan kegiatan ini karena giat donor ini bisa dikatakan giat rutin tahunan yang dilakukan Polres Siak. Namun sebelum ini agak tertunda karena adanya kesibukan karena wabah.


Tapi karena ada laporan dari Paurkes Polres Siak bahwa PMI Kab Siak membutuhkan pasokan darah dikarenakan stok darah di PMI mulai menipis, maka Polres Siak mengatur jadwal dan menggelar kegiatan hari ini."ujar AKBP Doddy.

 

AKBP Doddy juga menuturkan bahwa donor darah rutin dan teratur sesuai anjuran membuat tubuh kita juga jadinlebih sehat. " Perlu kita catat bahwa setetes darah yang kita donorkan dapat menyelamatkan nyawa orang lain".ucap AKBP doddy

 

Pengurus PMI Kabupaten Siak Iwan Safaria disela sela kegiatan saat diwawancara mengucapakan banyak terima kasih kepada Polres Siak dan membenarkan pernyataan Kapolres Siak tersebut. Apalagi menurut Iwan, sejak wabah Corona, stok darah di PMI Siak mengalami penurunan drastis. "Kita mengalami kekurangan stok darah sampai 75%. Dengan adanya donor darah yang digagas Polres Siak ini kita mampu menutup kebutuhan darah di PMI Kabupaten Siak hingga 20%" ujar Iwan.

 

Iwan juga menyampaikan bahwa Ketua PMI Kabupaten Siak Dr.H.Fauzi Azni,M,Si mengapresiasi giat donor darah yang ditaja Polres Siak dan Polsek jajaran. "Walau pandemic Corona, Kami dari PMI selalu berharap agar para relawan tidak lupa donor darah tentunya tetap memperhatikan protokol keamanan agar terhindar dari COViD - 19 dengan tetap menjaga jarak,gunakan masker dan tidak lupa mencuci tangan" ujar Iwan mengakhiri pembicaraan.(*)




Berita Terkait +

Lepas Keberangkatan JCH, Bupati Alfedri Harapkan Tahun Depan Kuota Haji Siak Kian Meningkat

Antisipasi Penularan Virus Corona, Serda Mayus Maruli Gakplin di Pasar Minas

Hari Ini Babinsa Koramil 03/Minas Patroli Pencegahan Karhutla di Kampung Lubuk Umbut

Komisi III DPRD Rohul Gelar RDP Terkait Kasus Pencabulan Anak Di Ponpes

Banyak OPD Belum Serahkan Kendaraan Dinas, Bupati Rokan Hulu Ingatkan Kepatuhan

Kalapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Gelar Coffee Morning Dengan Puluhan Wartawan Rohul

Serka Afrisal Imbau Warga Di Kelurahan Perawang Agar Peduli Kebersihan Lingkungan & Kesehatan

Police Goes To School, Kapolsek Koto Gasib Imbau Siswa SDN 06 Sengkemang Jauhi Narkoba & Stop Kenakalan Remaja

Akibat Proses Ganti Rugi Limbah CPI Dirasa Sangat Rumit, Oktowarmi Ajukan Tuntutan Ke-PN Siak

Tanpa Lelah! Babinsa Koramil 04/Perawang Ajak Warga Binaan Giat Penanggulangan Karlahut di Kampung Kuala Gasib

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan