Sinergi TNI-Polri dan Instansi Terkait Amankan Arus Mudik di Exit Tol Minas Dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025

Siak, Catatanriau.com - Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan arus mudik Idul Fitri 1446 H, personel gabungan dari TNI, Polri, Dinas Perhubungan (Dishub), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan tenaga medis bersinergi melaksanakan pengamanan di Pos Pengamanan (Pos PAM) Exit Tol Minas, Simpang Perawang, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak.
Kegiatan pengamanan yang merupakan bagian dari Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 ini dimulai pada Rabu, 26 Maret 2025, pukul 08.00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Serka Sri Wahyudi dari Koramil 03/Minas, Kodim 0322 Siak, turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Personel Gabungan Siap Siaga
Pos PAM Exit Tol Minas diisi oleh personel gabungan yang terdiri dari:
- 1 personel TNI
- 12 personel Polri
- 1 personel Dishub
- 1 personel Satpol PP
- 1 tenaga medis
Kehadiran personel dari berbagai instansi ini menunjukkan komitmen kuat dalam memberikan pelayanan dan pengamanan terbaik bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.
Kegiatan Pengamanan yang Dilaksanakan
Selama bertugas di Pos PAM, personel gabungan melaksanakan beberapa kegiatan, antara lain:
- Apel pengecekan kesiapan personel dan peralatan.
- Siaga penuh di posko untuk merespons cepat setiap situasi.
- Pengaturan lalu lintas untuk memastikan kelancaran arus kendaraan.
Situasi Arus Mudik Aman dan Lancar
Hingga laporan ini disampaikan, situasi di Pos PAM Exit Tol Minas terpantau aman, tertib, dan lancar. Arus kendaraan pemudik berjalan dengan baik tanpa hambatan berarti.
"Kami terus berupaya memberikan pelayanan terbaik dan memastikan keamanan para pemudik selama perayaan Idul Fitri," ujar Serka Sri Wahyudi.
Dengan sinergi dan kesiapsiagaan personel gabungan, diharapkan arus mudik Idul Fitri 1446 H di wilayah Minas dan sekitarnya dapat berjalan lancar dan aman.***
Laporan : Idris Harahap