MENU TUTUP

Sertu Sarju Bersama Warga Perawang, Patroli Gabungan Rutin Guna Antisipasi Karhutla

Selasa, 09 Juli 2024 | 11:34:48 WIB Dibaca : 208 Kali
Sertu Sarju Bersama Warga Perawang, Patroli Gabungan Rutin Guna Antisipasi Karhutla

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim/0322 Sertu Sarju bersama tim gabungan dan MPA dengan menelusuri semak belukar, mereka melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 02 RK 05, Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (09/07/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan titik koordinat, 0°40'24"N 101°35'43"E 357°N," kata Sertu Sarju.

Dijelaskannya, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Tualang dan Kecamatan Koto Gasib, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di wilayah Kelurahan Perawang. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Babinsa Koramil 06/PWK Sabak Auh Tetapkan Tim URC untuk Pengendalian PMK di Kampung Dayangsuri

Dr Hj.Hidayati Jasri Sampaikan Permohonan Maaf Terkait Keluhan Masyarakat di Sosmed Tentang Pelayanan IGD Yang Kurang Baik

Jumat Curhat Polsek Kuala Kampar, Dialog Cipta Kamtibmas dan Pelayanan Kepolisian

Kopda Salomo Sembiring Giat Penanggulangan Karhutla Serta Lakukan Patroli di Kampung Minas Timur 

Pemdes Talang Lakat Inhu Akan Alihkan Budidaya Ternak Babi Menjadi Ternak Sapi, Begini Kata Anton Lumbanraja 

Pemkab Inhu Gelar Kegiatan Seminar Hari Jadi Kabupaten & Perubahan Nama Kabupaten Indragiri Hulu

Tak Dihadiri Bupati dan Fraksi Gerindra, Sidang Paripurna Pandangan Umum Fraksi DPRD Kuansing Tetap Dilanjutkan

Antisipasi C3 dan Penyebaran Covid-19, Polsek Langgam Giat Patroli

Libatkan Jajaran Polsek Kandis, Panwaslu Helat Apel Siaga Patroli Pengawasan Tolak Money Politics

Heboh Tuduhan Tidak Transparan, Kadis Kominfo Inhil Beri Jawaban Menohok

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan