MENU TUTUP

Ketua Dema dan Sema Stai Ar- Ridho Meminta Aparat Penegak Hukum Serius Mengusut VCS yang di duga Sekda Rohil

Jumat, 29 Maret 2024 | 15:20:23 WIB Dibaca : 2026 Kali
Ketua Dema dan Sema  Stai Ar- Ridho  Meminta Aparat Penegak Hukum Serius Mengusut VCS yang di duga Sekda Rohil

Rohil, Catatanriau.com | Rokan Hilir kembali menjadi sorotan karena ulah petinggi negeri. Sepertinya kaum-kaum elit Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) tak henti-hentinya membuat daerah terkenal  dengan terus-menerus melakukan aksi yang tidak mencerminkan etik dan tidak pantas.

Belum hilang vibes Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir yang hampir baku hantam dalam acara pelantikan PJ Penghulu di Pekaitan, baru-baru ini kita dikejutkan kembali dengan kabar yang jauh lebih mengejutkan. Terdapat rekaman video call sex (VCS) berdurasi 1 menit 50 detik yang diduga Sekretaris Daerah (Sekda) Rohil Fauzi Afrizal.

Mengejutkannya lagi, Isue ini mencuat di bulan suci Ramadhan yang mana seharusnya umat Muslim khususnya yang ada di Rohil bisa melaksanakan ibadah puasa dengan lancar dan tenang, justru dikejutkan dengan kabar yang tak senonoh, sekelas oknum pejabat diduga melakukan sikap rendahan yaitu Video Call Sex (VCS) .

"Memalukan, sangat memalukan! saya ketua Senat mahasiswa Stai Ar- Ridho Bagansiapiapi  mewakili seluruh mahasiswa , meminta aparat penegak hukum  untuk segera mengusut dan menindak tegas terhadap pristiwa rendahan ini serta meminta bekerja  profesional  sesuai perinsip  presisi yang selalu mereka gaungkan" sebut Ketua Sema, Firdaus.

Lebih lanjut Senat Mahasiswa (Sema) Stai Ar- Ridho Bagansiapiapi  menegaskan bahwa "Jika jelas terbukti  Sekda Rohil bersalah dalam hal ini, tetapi tidak ada tindak lanjut yang jelas, maka kami selaku mahasiswa akan melakukan unjuk rasa dan akan melakukan aksi besar-besaran, demi menjaga harkat marwah dan martabat Negeri Seribu Kubah" sebutnya

Terkait hal serupa ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Stai Ar- Ridho BagansiapiapiI Ayatullah M. Faisal juga tidak tinggal diam.

"Sangat kita sayangkan kembali terjadi lagi persoalan yang tidak senonoh di negeri yang bermarwah ini. Dengan persoalan kasus seperti ini harus ditindak lanjuti dengan tuntas, diselidiki hingga ke akar-akarnya. ini sudah jelas pelanggaran etik atas jabatan yang diemban dan marwah Rokan Hilir kembali tercoreng menjadi gunjingan  dikhalayak ramai " sebut M. Ayatul.

Seharusnya Bupati Rokan Hilir itu menonaktifkan sementara bawahannya, jika nantinya terbukti bersalah ya diberhentikan dan dihukum sesuai aturan yang berlaku, jika tidak terbukti kembalikan ia keposisi jabatannya serta pulihkan nama baiknya.
"Kami menunggu sikap bijak Bupati Rohil dan sikap profesional pihak aparat penegak hukum dalam menindak isue ini, apabila tidak ada kejelasan dan hilang begitu saja, kami akan lakukan aksi massa berjilid-jilid " tutup faisal. (Tyyn)



Berita Terkait +

Polsek Minas Taja Kenduri Jalan Doa Dan Dzikir Bersama Agar Angka Laka Lantas Berkurang Di Minas

PK KNPI Kandis Beraksi, 1200 Paket Ta'jil Disalurkan Pada Pengguna Jalan Raya

443 Orang Lulus Masuk Bintara Polri, 11 Catar Akpol

PT GDSK Santuni Puluhan Anak Yatim di Minas, Pengurus Masjid : PT Gobel (GDSK) Satu-satunya Perusahaan Yang Menyantuni Yatim Piatu Saat Masuk Minas

Pj Bupati Kampar Lantik Drs Yusri Sebagai Penjabat Sekda Kampar

Okky Pratama Risnanda Ragukan Kredibilitas BPK Perwakilan Riau

Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak Tahun 2024, Polsek Minas Cooling System Kerumah Ibadah

Temuan Dinas Pertanian Kuansing, Praktisi Hukum : Tuk Tahu Ada Kerugian Negara Harus Diselidiki

Babinsa Koramil 04/Perawang Sosialisasikan Nilai Pancasila di Kelurahan Perawang

Drs.H.Achmad M.Si Salurkan Bansos 2000 Paket Sembako Untuk Korban Banjir di Rohul

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

2

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

3

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

4

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

5

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat

6

Ketua DPP Elang 3 Hambalang Riau Minta Segera Polda Riau Tangkap Ketua KUD Tigo Koto Diduga Telah Gelapkan Dana Koperasi Senilai 2,4 Miliar