MENU TUTUP

Polda Riau Datangkan Drone Khusus dan Tim Ahli di Empat Titik Karlahut Riau

Kamis, 10 Oktober 2019 | 10:28:00 WIB Dibaca : 2506 Kali
Polda Riau Datangkan Drone Khusus dan Tim Ahli di Empat Titik Karlahut Riau Ilustrasi

 


SIAK, (catatanriau.com)-Kepolisian Daerah (Polda) Riau mendatangkan tim ahli dan drone khusus dari Mabes Polri guna memaksimalkan upaya penegakan hukum dalam kasus kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Riau.

 

 

Ada 4 Tim yang terdiri dari Personil Mabes Polri,  Direktorat Jenderal Penegakan Hukum KLHK dan Kejaksaan, sudah diturunkan ke sejumlah lokasi kebakaran.

 

 

"Benar. Mereka sudah dilokasi sejak kemarin. Dibagi 4 tim masing-masing dari Mabes Polri dan Polda Riau," kata Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto, Kamis (10/10/19) pagi kepada wartawan membenarkan.

 

 

Keempat titik lokasi tersebut, kata Sunarto, yakni, 1 titik di wilayah Kabupaten Pelalawan, 1 titik di Inhu dan 2 titik di Siak.

 

 

"Untuk Tim Mabes dipimpin langsung Dirtipiter (Direktur Tindak Pidana Tertentu, red) Bareskrim Mabes Polri. Tim gabungan ini akan bekerja selama beberapa hari kedepan," ucapnya.

 

 

Sedangkan alat canggih tersebut, katanya, berupa Drone Khusus yang dipakai ke lokasi kebakaran. 

 

 

"Iya, drone khusus. Beda dengan drone biasa. Nanti kita jelaskan lebih lanjut. Yang pasti, semuanya turun termasuk Tim Ahli ini untuk kegiatan penyidikan Karlahut ini," ucapnya.

 

 

Diketahui, hingga kini, Kepolisian telah menetapkan sebanyak 2 koorporasi sebagai tersangka Kebakaran Lahan. Satu ditangani oleh Bareskrim Mabes Polri yaitu PT Adei Plantation (PT AP) dan satu lagi ditangani oleh Polda Riau yaitu PT Sawit Sumber Sejahtera (PT SSS). Polda Riau bahkan telah menahan Penanggungjawab PT SSS.

 

 

Sedangkan tersangka perorangan, Kepolisian telah menetapkan sebanyak 67 tersangka yang ditangani oleh masing-masing Polres di Jajaran Polda Riau.(*)


Laporan : Idris Harahap

Editor.    : Redaksi



Berita Terkait +

Lanjutkan Kerjasama Bidang Peningkatan SDM Pemkab Siak- Institut Tazkia Bogor Teken MoU

Sebanyak 15 Warga di Minas Kembali Didapati Oleh Tim Yustisi Tak Indahkan Protokol Kesehatan

Serda Mayus Maruli Ajak Masyarakat Binaannya di Kampung Minas Timur Patroli Karhutla Dan Cek Kanal

Sinergi Lintas Sektoral, Pelalawan Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Banjir

Babinsa Koramil 03/Minas Aktif Patroli dan Sosialisasi Keamanan di Sekitar Objek Vital Nasional PT. PHR

Dikawal Aparat Kepolisian, Deklarasi Buruh di Pekanbaru Berjalan Aman dan Lancar

Dalam Rangka Percepatan Vaksinasi, Polsek Pangkalan Kuras Lakukan Pengawalan

Serma G Munthe & Kopda Ketut Dampingi Tim Sosialisasi Penerapan Aturan Disiplin Protokol Kesehatan

TNI dan Tim Medis Hewan Bersinergi, Sosialisasi dan Monitoring PMK di Kampung Bencah Umbai

Antisipasi Karhutla, Serda Parjuni Bersama Dengan Masyarakat Sekitar Kampung Muara Bungkal Lakukan Patroli dan Pengecekan Kanal

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan