MENU TUTUP

Kapolsek Kuala Kampar Pimpin Monitoring Bapokmas

Selasa, 14 Maret 2023 | 12:52:45 WIB Dibaca : 792 Kali
Kapolsek Kuala Kampar Pimpin Monitoring Bapokmas Kapolsek Kuala Kampar Pimpin Monitoring Bapokmas, Selasa 14 Maret 2023

PELALAWAN,CATATANRIAU.COM | Kapolsek Kuala Kampar, Polres Pelalawan AKP Hanova Siagian SH memimpin petugas satgas pangan Polsek Kuala Kampar melakukan pengecekan terhadap harga bahan pokok di wilayah hukum Polsek Kuala Kampar, Selasa 14 Maret 2023.

Monitoring dan update perkembangan harga Bahan Pokok Kebutuhan Masyarakat (BAPOKMAS) oleh Polsek Kuala Kampar dan Babinsa 015/KK di Kecamatan Kuala Kampar.

Untuk harga sejumlah bahan pokok tidak terjadi lonjakan harga yang signifikan. Akan tetapi didapati beberapa komoditas seperti cabai dan ayam ras potong mengalami kenaikan harga yang cukup signifikan. Dan untuk ketersediaan stok minyak goreng masih terkendali.

Monitoring semakin intensif jelang memasuki Bulan Suci Ramadhan 1444H di Kecamatan Kuala Kampar. Diharapkan tidak terjadi penimbunan bapokmas serta spekulasi harga.

Dari hasil monitoring ter-update Harga Bapokmas di Kecamatan Kuala Kampar sbb:
1. Beras Premium (1kg): Rp 13.000 
2. Beras Medium (1kg)  : Rp 11.000 
3. Kacang Kedelai (1kg) : Rp 15.000 
4. Tepung Terigu (1kg)  : Rp 11.000 
5. Gula Pasir (1kg)  : Rp 15.000 
6. Minyak Goreng curah (1kg) : Rp 15.000 
7. Daging Sapi kwalitas 1(1kg) : Rp -
8. Daging sapi kwalitas 2 (1kg) : Rp -
9. Daging Ayam Kampung (1kg) : Rp 50.000 
10. Daging ayam Ras (1kg) : Rp 58.000 
11. Telur ayam ras (Papan) : Rp 55.000 
12. Cabe merah keriting (1kg) : Rp 80.000 (medan dan jawa)
13. Cabe rawit merah (1kg) : Rp 80.000 
14. Cabe rawit hijau (1kg) : Rp 80.000 
15. Bawang merah (1kg) : Rp 35.000 
16. Bawang putih (1kg) : Rp 30.000 
17. Ikan Teri (1kg) : Rp 100.000 - 110.000 
18. Ikan gembung (1kg) : Rp 45.000 
19. Ikan Nila (1kg) : Rp 45.000 
20. Garam (Bks) : Rp 2.000 
21. Gas LPG 3 kg / tabung : Rp 34.000

Disampaikan Kapolsek, bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui secara langsung perkembagan harga Bahan Pokok Kebutuhan Masyarakat (BAPOKMAS) jelang memasuki Bulan Suci Ramadhan di Kecamatan Kuala Kampar. ****

 

Laporan : E Pangaribuan

Editor : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Syaiful Bahri S.Sos M.Si: Ingatkan Para Stafnya Jangan Pernah Kerja Sama Dengan Calo

Polsek Ukui & Puskesmas Tak Kenal Lelah Tuk Gelar Vaksinasi Di Pos Pam Ops Ketupat lancang kuning

Wujudkan Pemilu Aman, Damai, Berintegritas, Polres Siak Sosialisasi & Bagikan Brosur Sampai Kepelosok Kampung

Sebanyak 42 Orang Panwascam Di Kabupaten Siak Telah Resmi Dilantik

58 Petugas Penyelenggara Pilkada Pelalawan Rapid Test Reaktif COVID-19 Hasil Swab Sehat dan Negatif

Meriahkan Peringatan Hari jadi Kampar Ke-73 , Yuricho Efril, S.STP  Sampaikan Himbauan Pj. Bupati Kampar Pemasangan Spanduk/Baliho, Logo dan Tema

Wagubri Pimpin Rakor TPPKE  Provinsi Riau Tahun 2022  

Gelar Aksi, FIPR Meminta Polda Usut Tuntas Dana Kampus UPP

Serda Deddy H Dan Tim Gabungan Giat Pengamanan Pos Pam Angkutan Lebaran Idul Fitri di KM 11 Perawang

Politisi PKB Sugianto Gandeng GP Ansor dan PT BOS Sukseskan PSR di Riau 2021

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat