Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech SE MH

LAMR Rohul Pinang Danrem 031/WB Tabalkan Datuk Panglima Ompu Alam Bosa

Kamis, 21 Oktober 2021 - 09:27:14 WIB
Share Tweet Google +

ROHUL, CATATANRIAU.com •  Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) pinang Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech SE MHan untuk penabalan gelar Datuk Panglima Ompu Alam Bosa, Rabu kemarin  (20/10) di kediaman Danrem 031 Wira Bima. 

 

Pinangan ini dilakukan langsung oleh, Ketua Umum DPH LAMR Rohul, Dt Sri H Zuldayani bersama Ketum MKA LAMR Rohul, Dt H Dipendri, yang juga dihadiri Dewan pimpinan LAMR Riau, Kerua MKA DT H Yoserizal Zein, dan Timbalan Ketum, Dt M Nasir Penyalai. 

 

Menurut Ketum DPH LAMR Rohul, Dt Sri H Zuldayani, peminangan Danrem 031 Wira Bima, Brigjen M Syech Ismed merupakan salah salah bentuk atau wujud kemuliaan dan kebanggaan bagi masyarakat Rohul sebagai putra asli daerah memimpin Korem 031 Wira Bima.

 

Sedangkan waktu penabalan gelar tersebut, akan dilaksanakan pada minggu kedua bulan November 2021 depan. "Kita juga bersyukur dan Alhamdulillah, Brigjen TNI M Syech Ismed bersedia menerima pinangan ini dan siap memikul gelar Datuk Panglima Ompu Alam Bosa kedepan," ujarnya.

 

Secara adat tambahnya, memang penebalan gelar ini tidak boleh ditolak. Karena ini berupa kemuliaan untuk putra putie asli melayu sebagai seorang pemimpin di daerah sendiri.

 

"Artinya, dalam kemuliaan nama menjabat pada sebuah jabatan, ditambah lagi dangan kemuliaan dari adat. Dan ini juga dilakukan pada putra asli Riau yang memimpin di daerah Riau," jelasnya. 

 

Lebih lanjut, untuk pemberian gelar Datuk ini, juga sesuai asal Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech ini yang juga berasal dari Rokan Hulu. "Jadi bagi masyarakat Rohul ada dari kalangan yang menjadi pemimpin akan dimuliakan sesuai tradisi adat. Dan ini sebelumnya juga sudah sesuai persetujuan dan disampaikan pada LAMR Provinsi Riau," tuturnya.

 

Sementara Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed mengatakan, sangat merasa bangga dan sangat terhormat atas pinangan para datuk-datuk dan Petinggi LAMR memberikan gelar Datuk Panglima Ompu Alam Bosa ini. Sehingga ia berharap gelar ini juga menjadi sebuah kemulian dan doa dalam menjalankan amanah kedepan.

 

"Insyaallah saya bersedia menerima pinangan ini. Selaku pribadi saya berserta keluarga mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya moga kedepan saya lebih amanah lagi dalam menjalankan tugas dan kewajiban," tuturnya.(MC)


Reporter : Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex