Evakuasi Sarang Tawon Jenis Vespa DPKP Inhil Turun Tangan

Rabu, 04 Agustus 2021 - 17:49:49 WIB
Share Tweet Google +

Laporan : Hendrik


INHIL, CATATANRIAU.com |  Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Tembilahan mengevakuasi sarang tawon sebesar bola basket di salah satu rumah anggota DPKP Inhil Ibu Indrawati Kasubbag Perencanaan,  Keuangan dan pelaporan DPKP Inhil Warga Jalan Stadion Lorong Setia Kawan, Kelurahan Sungai Beringin. 

 

"Kami tentu resah. Apalagi tawon yang bersarang di sana berukuran cukup besar," kata pemilik rumah ibu Indrawati.

 

Komandan Rescue Regu 2 M.Fadli  melaporkan langsung peristiwa itu kepada Kepala DPKP Inhil  H Eddiwan Shasby. Setelah laporan diterima, Komandan Regu 2  M.Fadli segera menginstruksikan anggota agar bersiap- siap ke lokasi tersebut dengan menggunakan mobil Damkar, satu mobil ambulans dan perlengkapan APD. 

 

Evakuasi sarang tawon ini dilakukan karena pemilik rumah khawatir dengan adanya sarang tawon tersebut. Untuk mengantisipasi, makanya pemilik rumah menghubungi DPKP untuk mengevakuasi sarang tawon jenis vespa tersebut supaya tidak mengganggu warga. 

 

Petugas pun sempat kesulitan untuk mengevakuasi sarang tawon tersebut. Karena selain terbatasnya alat, 
Karena tak memakai perlengkapan keamanan, Seorang media Pustin Damkar (Fandy noah) terluka akibat tersengat di bagian kepalanya saat ikut mengevakuasi sarang tawon dari atas pohon kuini. 

 

Kepala Dinas DPKP Inhil H.Eddiwan Shasby mengatakan, penanganan sarang tawon tersebut tidak sembarangan. Karena itu petugas yang mengevakuasi harus menggunakan alat pelindung diri.

 

Ia selaku Kepala DPKP Inhil juga mengimbau kepada masyarakat untuk menghubungi kami (076824488) bukan hanya kebakaran, evakuasi ular, buaya biawak, tawon serta hewan liar lainnya yang membahayakan. 
Setelah selesai evakuasi Tawon Vespa sebesar bola basket , pihak keluarga sangat lega, sangat senang, Selasa (3/7/2021). (*)


 Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex