Salah seorang warga yang tampak ditegur oleh pihak Kepolisian sebab tidak mengenakan masker saat berda di wilayah Pasar Tradisional Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Ahad (01/08/2021).

Lagi! Belasan Warga Minas Kembali Ditegur Polisi Lantaran Tak Indahkan Prokes Covid-19

Ahad, 01 Agustus 2021 - 11:28:27 WIB
Share Tweet Google +

Laporan : Idris Harahap


SIAK, CATATANRIAU.com | Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Minas, dengan tak henti-hentinya senantiasa melakukan kegiatan KRYD Covid-19 dan pendisiplinan serta penegakan hukum protokol kesehatan (Prokes) guna menciptakan Kecamatan Minas terbebas dari penyebaran virus Corona, Ahad (01/08/2021) sekira pukul 10.00 WIB.

 

Kegiatan yang dipusatkan ditempat  yang kerap dijadikan masyarakat sebagi tempat berkumpul seperti di wilayah Pasar Tradisional KM 30 Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, hal itu dilakukan berdasarkan peraturan daerah (perda) Kabupaten Siak Nomor 4 Tahun 2020.

 

"Sebanyak 15 orang masyarakat kecamatan Minas hari ini masih kita dapati lalai terhadap protokol kesehatan Covid-19, dan mereka diberikan teguran secara lisan," ujar Kapolsek Minas Kompol Sawaluddin Pane SH, kepada wartawan media ini melalui keterangan tertulisnya.

Kapolsek juga menjelaskan, dalam kegiatan operasi KRYD Covid-19 di wilayah Kecamatan Minas Polri juga melakukan himbauan terhadap pemilik usaha untuk menyediakan sarana Protokol Kesehatan seperti menyediakan tempat cuci tangan, batas jaga jarak dan lain - lainnya.

 

"Kegiatan operasi Yustisi hari ini selesai pukul 11.00 WIB, dan selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman tertib dan lancar." Tutupnya.***


 Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex