Siak, Catatanriau.com – Dalam upaya mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan masyarakat, Babinsa Koramil 03/Minas, Sertu Sugiarto, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) di Kampung Rantau Bertuah, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, pada Jumat (5/9/2025).
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini diikuti oleh masyarakat setempat dan berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Dalam sosialisasinya, Sertu Sugiarto menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap peredaran narkoba yang dapat merusak otak, sistem saraf, serta mengganggu kesehatan dan masa depan generasi muda.
“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mencegah peredaran narkoba. Jika mengetahui adanya indikasi penyalahgunaan atau peredaran, segera laporkan agar bisa ditindaklanjuti. Pencegahan harus dimulai dari lingkungan terkecil, yaitu keluarga dan masyarakat,” ujar Sertu Sugiarto.
Masyarakat yang hadir menyambut positif kegiatan ini. Mereka menilai sosialisasi semacam ini sangat penting agar semakin banyak warga yang memahami bahaya narkoba serta mau ikut terlibat dalam upaya pencegahan.
Kegiatan komsos berakhir pada pukul 10.30 WIB dalam keadaan aman, tertib, dan penuh keakraban antara TNI dan masyarakat. Kehadiran Babinsa di tengah warga juga menjadi bukti nyata bahwa TNI selalu hadir untuk mendukung keamanan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaannya.***
