Penandatanganan Fakta Integritas PSDB Rohul, Wakapolres Tekankan Transparansi

Penandatanganan Fakta Integritas PSDB Rohul, Wakapolres Tekankan Transparansi

Rohul, Catatanriau.com - Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Rokan Hulu, KOMPOL Rahmat Hidayat, S.I.K., M.H., menghadiri kegiatan Rapat Penandatanganan Fakta Integritas Penerimaan Siswa Didik Baru (PSDB) Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2025 yang digelar di ruang rapat lantai III Kantor Bupati Rokan Hulu, Selasa (24/06/2025).

Acara ini merupakan inisiatif Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu sebagai bentuk komitmen bersama untuk menciptakan sistem penerimaan siswa yang transparan, adil, dan akuntabel. Kegiatan ini turut dihadiri langsung oleh Bupati Rokan Hulu Anton, ST, MM, Ketua DPRD Hj. Sumiartini, Sekretaris Daerah M. Zaki, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Damri Poti, Sekretaris Disdikpora Reza, para Kepala Bidang, serta jajaran di lingkungan Disdikpora Rokan Hulu.

Pada kesempatan tersebut, KOMPOL Rahmat Hidayat menyampaikan apresiasinya atas langkah serius yang diambil oleh Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dalam meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya melalui penyelenggaraan penerimaan siswa baru yang transparan.

"Kami dari Polres Rokan Hulu tentu sangat mendukung upaya Pemerintah Daerah, khususnya Disdikpora, dalam penerimaan siswa baru tahun 2025 ini. Harapan kami, seluruh proses berjalan jujur, adil, dan jauh dari praktik-praktik yang tidak diinginkan," tegas KOMPOL Rahmat Hidayat.

Ia juga menekankan pentingnya keterbukaan informasi dan pengawasan dari berbagai pihak untuk memastikan setiap tahapan penerimaan siswa didik baru berjalan sesuai aturan yang berlaku. Menurutnya, kepercayaan masyarakat terhadap dunia pendidikan harus terus dibangun melalui sistem yang bersih dan transparan.

Sementara itu, Bupati Rokan Hulu Anton, ST, MM, dalam arahannya meminta seluruh jajaran Disdikpora untuk benar-benar menjaga integritas dalam proses penerimaan siswa baru.

"Jangan sampai ada hal-hal yang merusak kepercayaan masyarakat. Fakta integritas ini bukan sekadar formalitas, tapi harus kita wujudkan dalam pelaksanaan di lapangan," ujar Bupati Anton.

Penandatanganan Fakta Integritas ini diharapkan menjadi komitmen bersama seluruh pihak untuk menjaga integritas dan keadilan dalam proses penerimaan siswa didik baru di Kabupaten Rokan Hulu, sehingga masyarakat dapat merasa tenang, yakin, dan percaya terhadap sistem pendidikan yang ada.***

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index