Giat Penguatan Binter SKK Migas, Babinsa Koramil 03 Minas Kembali Lakukan Patroli di Area 2 PT PHR

Kamis, 21 Juli 2022 - 13:42:48 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Sebagai langkah dalam upaya menjaga Objek Vital Negara (OVN) penguatan binter SKK Migas di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Sektor Kodim 0322/Siak melalui Koramil 03/Minas, mereka melaksanakan patroli dan Komunikasi sosialisasi (Komsos), Kamis (21/07/2022) pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh 2 orang Babinsa Koramil 03/Minas, Peltu S Siambaton dan Serma Zulkifli, mereka melakukan Patroli di wilayah Area 2 Minas Field PT PHR, RT 002 RW 008 Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Menurut  Peltu S Siambaton dan Serma Zulkifli, kegiatan ini juga mereka lanjutkan dengan melaksanakan Komsos dengan sejumlah warga di wilayah RT 002/RW 008 Kelurahan Minas Jaya tersebut.

"Semua ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak," terang Peltu S Siambaton dan Serma Zulkifli.

Dijelaskannya, kegiatan mengamankan OVN ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara.

Selain itu, pihaknya juga berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin oleh jajaran Koramil 03/Minas tersebut, OVN yang ada di Kecamatan Minas khususnya akan tetap terjaga.***


Laporan : Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex