MENU TUTUP

Serahkan Bantuan Kapolri, Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal : Ini Perhatian Pak Kapolri Untuk Teman Teman

Senin, 25 April 2022 | 15:43:38 WIB Dibaca : 887 Kali
Serahkan Bantuan Kapolri, Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal : Ini Perhatian Pak Kapolri Untuk Teman Teman

PEKANBARU, CATATANRIAU.com | Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal menyalurkan seribu paket bantuan sembako dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk buruh di Bumi Lancang Kuning.

Kegiatan penyerahan paket bantuan secara simbolis pada Senin (25/4/2022).

Bantuan diserahkan langsung Irjen Iqbal kepada perwakilan buruh dari DPD K SPSI Provinsi Riau, bertempat di Aula Tribrata Mapolda Riau.

"Hari ini kita sampaikan bantuan sosial dari Bapak Kapolri untuk teman-teman buruh yaitu K SPSI di Provinsi Riau. Ini adalah atensi dan perhatian dari Bapak Kapolri kepada semua teman-teman," ucap Irjen Iqbal.

Lanjut dia, di era pandemi covid-19, semua pihak harus saling bekerjasama dan bergotong royong. Dengan saling asah, asih dan asuh.

Misalnya ia menerangkan, untuk percepatan vaksinasi, Polri bekerjasama dengan TNI, pemerintah daerah, tokoh adat, tokoh agama, dan termasuk buruh.

"Bayangkan kita diprediksi dulu 10 tahun baru selesai (vaksinasi) 250 juta penduduk. Tapi 2 tahun sekarang sudah mau selesai. Lebih dari 70 persen herd immunity. Alhamdulillah positivity rate kita sudah landai. Di Provinsi Riau 2 cuma kemarin yang terkonfirmasi positif. Ini dibawah positivity rate WHO. Sangat jauh di bawah," urai Kapolda Riau.

Diterangkan Irjen Iqbal, Polri pun juga menaruh perhatian lebih atas kondisi ekonomi masyarakat di era pandemi covid-19 ini.

Untuk itulah, Kapolri Jenderal Sigit memberikan bantuan bagi buruh sebagai kalangan yang terdampak langsung pandemi. Diharapkan dengan bantuan ini, bisa sedikit meringankan beban mereka.

"Inilah perhatian dari Pak Kapolri kepada teman-teman buruh. Untuk di Provinsi Riau ada seribu paket yang disalurkan hari ini," ucap Irjen Iqbal.

Jenderal polisi berpangkat bintang dua ini juga berpesan, agar pada saat May Day, rekan-rekan buruh bisa ikut menjaga situasi kondusif di Riau.

"Nuansanya adalah nuansa bersyukur, nunsa euforia tapi aksinya adalah aksi yang positif nanti, Insya Allah. Kami akan bergandengan tangan dengan semua elemen buruh di Provinsi Riau," bebernya.

Bendahara Umum DPP K SPSI Pusat, Mustopo mengungkapkan, perhatian dari Kapolri dan jajaran ini tentunya sangat berarti, khususnya bagi buruh yang kena dampak pandemi covid-19. Apalagi yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).

"Ini sangat bermanfaat bagi kawan-kawan buruh," terangnya.

Terkait kegiatan May Day, Mustopo mengimbau kepada rekan-rekan buruh termasuk di DPD K SPSI Riau, agar menunggu arahan dari pengurus pusat.

"Nanti akan kita putuskan lagi seperti apa kegiatan di May Day. Tapi baiknya kita fokus persiapan Idul Fitri dan juga fokus puasa terakhir," ungkap dia.

Ketua DPD K SPSI Riau, Suro Abadi, turut menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian Kapolri dan juga Kapolda Riau.

Menurutnya, bantuan yang diberikan bagi buruh ini sangat bermanfaat.

"Ini menjadi bentuk dukungan dan semangat bagi rekan-rekan buruh," ujarnya.***


 



Berita Terkait +

Operasi Pendisiplinan Masyarakat, Polsek Langgam Berikan Sangsi Bagi Pelanggar

Aiptu Rizki Bahayu Aktif Lakukan Penyuluhan Kamtibmas Menjelang Pilkada

Polsek Kelayang: Gunakan Hak Suara dan Jangan Lakukan Penimbunan Sembako

Polsek Pasir Penyu Aktif Ceramah Ramadhan di Sejumlah Masjid

Babinsa Koramil 04/Perawang Ingatkan Warga Binaan di Kampung Empang Pandan Agar Jaga Kebersihan Lingkungan & Kesehatan 

SPBU KM.40 Jual BBM Bersubsidi Gunakan Jerigen, Budi: Akan Segera Kita Tindak

PHR Pastikan Produksi Migas Blok Rokan Tetap Produktif, Meski Sempat Diterjang Banjir

Bupati Rohul Ikuti Musrenbang RPJM Provinsi Riau 2019-2021 Secara Virtual

Peduli Korban Gempa Palu Dan Donggala LMR Turun Kejalan Untuk Galang Dana

Jumat Curhat, Kapolsek Minas-Polres Siak-Polda Riau Dengarkan Keluh Kesah Masyarakat di Ponpes Al-Fadlah Sekaligus Lakukan Baksos

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat