MENU TUTUP

Kapolres Rohul Berhasil Mediasi Pengelola Lahan Kopertim, Ketua DPC AWI Berikan Apresiasi

Senin, 11 April 2022 | 13:21:45 WIB Dibaca : 1872 Kali
Kapolres Rohul Berhasil Mediasi Pengelola Lahan Kopertim, Ketua DPC AWI Berikan Apresiasi

ROHUL, CATATANRIAU.com | Terkait penunjukan Porkot Lubis sebagai pengelola kebun Koperasi Tambusai Timur (Kopertim) yang di setujui oleh tiga Kepala desa (Kades) di Tambusai Timur yaitu Kades Tingkok, Kades Tambusai timur dan Kades Lubuk Soting sesuai pemberitaan yang beredar di beberapa awak media belakanga ini.

Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto SIK berusaha untuk mencoba memediasi kedua belah pihak dengan cara mendudukkan kedua belah pihak, pihak Damanhuri Lubis dan Porkot Lubis serta Kades dan Dinas yang terkait. Minggu malam (10/04/2022) sekira pukul 21-30 Wib 

Dari hasil mediasi tersebut ada enam point yang telah di ambil kesepakatan sesuai keputusan bersama, adapun ke enam kesepakatan tersebut.

1. Semua pihak yang hadir Pada rapat malam ini menyetujui pembentukan panitia yang bertugas untuk validasi anggota koperasi yang mana kepanitiaan nantinya akan di tunjuk olah tiga kades dan Damanhuri Lubis dan Porkot Lubis masing-masing pihak satu orang.

2. Paling lambat tanggal 20 juni 2022 tekah terbentuk kepanitiaan pelaksanaan RALB dan harus di laksanakan pada tanggal 30 Juni 2022.

3.Sambil berproses maka pengelolaan kebun milik koperasi tetap di kelola dua pengurus yakni Damanhuri lubis dan Porkot Lubis serta mendaftar kan no rek masing-masing.

4. Pada bulan Juli 2022 telah terbentuk kepengurusan koperasi yang baru yang sah dan terdaftar di Dinas koperasi serta tidak ada lagi gugat menggugat.

5. Surat penunjukan pengelolaan terhadap Porkot Lubis pada hari Selasa tanggal 22 Maret 2022 oleh tiga kades di batalkan.

6.semuan pihak sepakat dan komitmen dan akan sama-sama menjaga keamanan.

Dengan penuh keakraban Kapolres Rohul berharap semoga dengan adanya kesepakatan yang telah di buat bisa menjadi pedoman bagi kedua belah pihak dan juga para kades untuk saling bekerja sama agar terciptanya situasi aman dan kondusif terutama pengelolaan lahan Kopertim untuk kedepannya.

"Mudah-mudah untuk kedepannya dengan adanya duduk bersama malam ini dan sudah di buat keputusan dari hasil kesepakatan bersama, kita berharap tidak ada lagi kisruh di Kopertim sesuai komitmen dan keputusan bersama sama-sama menjaga keamanan," ucap Kapolres.

Sementara itu di tempat yang sama Ketua DPC AWI Rohul memberikan apresiasi kepada Polres Rohul yang telah berhasil memediasi antara kedua belah pihak Damanhuri dan Porkot yang sudah sama-sama di sepakati bersama.

"Konflik di Kopertim ini memang sudah berkepanjangan, dan baru inilah bisa duduk bersama baik dari kubu Damanhuri, Porkot dan Para Kepala Desa yang selama ini tidak pernah terjadi, malam ini bisa terwujud duduk bersama
tentunya ini adalah berkat dari kerja keras dari Bapak Kapolres Rohul," katanya.

Nampak hadir dalam mediasi tersebut Kapolres Rokan hulu AKBP Eko Wimpiyanto SIK, Kasat intel Polres Rohul AKP Syaiful, KBO intel Totok Nurdianto, Anggota DPRD Rohul Dapil II Budiman Lubis, Anggota DPRD Rohul Mulyadi, Kepala Dinas Koperasi dan UKM,Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Rokan Hulu Zulhendri M.IP.

Hadir juga Kades Tingkok Herman Lubis, Kades Lubuk Soting Maraposo SE, Porkot Lubis SH, Damanhuri Lubis, serta Puluhan tokoh dan Perangkat desa dari tiga desa pemilik kopertim.***


 



Berita Terkait +

Bocah SD Korban Tabrak Lari Pengendara Ojol Dikunjungi Satlantas Polresta Pekanbaru

Kapolres Siak AKBP RONALD SUMAJA,SIK mengunjungi Agrowisata Telaga Bungsu yang ada di Kelurahan Minas Jaya 

Cegah Tindak Kriminal, Polres Inhil Patroli KRYD

Dalam Rapat Dengar Pendapat, Kades Rambah Minta Kontribusi PT. SLL Terhadap Masyarakat Tempatan

Pemuda Melayu Riau Indonesia Gelar Audiensi dengan Ketua dan Anggota Komisi 2 DPRD Provinsi Riau

Babinsa Koramil 03/Minas Serka Gopardin Lakukan Gakplin Rutin Antisipasi Penularan Virus Corona di Pasar Minas

Desa Binaan Diterpa Bencana Banjir, TLCI #2 Riau Droping Bansos & Gerakan Perekonomian Warga

Demi Keamanan Bagi OVN, Anggota Koramil 03/Minas Tanpa Henti Lakukan Patroli Drilling

Didampingi Sang Istri, Dewan Paramananda Berbagi Ratusan Sembako & Masker

Babinsa Koramil 04/Perawang dan Warga Pinang Sebatang Barat Aktif Patroli Antisipasi Karhutla

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat