MENU TUTUP

Sosialisasi Saber Pungli, Polisi Ukui Ajak Masyarakat Berperan Berantas Pungli

Ahad, 10 April 2022 | 16:01:51 WIB Dibaca : 1233 Kali
Sosialisasi Saber Pungli, Polisi Ukui Ajak Masyarakat Berperan Berantas Pungli

PELALAWAN, CATATANRIAU.com | Untuk mencegah terjadinya Pungutan Liar, setiap harinya Polsek Ukui jajaran Polres Pelalawan sosialisasikan apa itu Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) kepada seluruh lapisan masyarakat di Kelurahan Ukui, Minggu (10/4/2022).

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan 3 kali sehari dengan sasaran berbeda, mulai dari unsur layanan publik hingga masyarakat umum, dipimpin oleh piket pelayanan Aipda D.H Sihaloho beserta 2 personil polsek ukui lainya.

Sosialisasi saber pungli tertuang dalam peraturan presiden nomor 87 Tahun 2016, dengan maksud gencar dilakukan agar tidak terjadi Pungli (pungutan liar) yang dapat mengganggu stabilitas keamanan/kenyamanan masyarakat.

Kapolsek ukui IPTU Tatit Rizkyan Hanafi S.T.K.,S.I.K mengatakan dengan adanya kegiatan sosialisasi saber pungli, diharapkan masyarakat dapat mengetahui lebih jauh apa itu saber pungli, termasuk sanksi maupun cara penangananya.

Masih kata kapolsek " Dalam pelaksanaan tugasnya, Satgas Saber Pungli menyelenggarakan fungsi intelijen, pencegahan, penindakan, yustisi kemudian berwenang untuk mengkoordinasikan, merencanakan, serta melaksanakan operasi pemberantasan pungutan liar dan melakukan operasi tangkap tangan (OTT)". 

Selain itu masyarakat juga dapat berperan serta dalam pemberantasan pungutan liar, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui media elektronik atau non elektronik dalam bentuk pemberian informasi, pengaduan, pelaporan, dan/atau bentuk lain sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

"Masyarakat kecamatan ukui dapat menyampaikan informasi, mengadukan atau melaporkan tindak pidana pungutan liar dengan menghubungi Satgas Saber Pungli," kata kapolsek

“harapanya dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, untuk kecamatan ukui dapat bersih dari adanya pungutan liar". Tutupnya.( irwan)


 



Berita Terkait +

Upaya Gigih AKBP Indra Wijadmiko Kapolres Pelalawan Selamatkan Satwa Dilindungi

Pendaftaran Beasiswa Prestasi PHR 2023 Untuk Putra-Putri Riau Sudah Dibuka, Ini Syaratnya

Polsek Kuala Cenaku Gelar Bukber, Berbagi Takjil Bersama Kaum Dhuafa

Lomba Karoke Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke 76, Polsek Siak Himbau Tetap Patuhi Prokes Covid-19

Operasi Antisipasi C3, Polsek Pangkalan Kerinci Lakukan di Pemukiman Warga

Danrem 031 bersama kapolda tinjau langsung lokasi tenggelam SB EVELIN CALISCA

Tim Puslitbang Polri Lakukan Penelitian di Polres Siak

Ketua HIPSINDO Mengklarifikasi Isu Pelelangan Proyek

HUT Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024, Polsek Koto Gasib Giat Bakti Religi Dan Serahkan Sejumlah Peralatan Bersih-bersih di Masjid Nurul Iman

Fairus Gunakan Kaki Palsu Baru, Tak Sabar Ingin Sekolah

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Polres Pelalawan Tangkap Dua Pengedar Sabu, Ungkap Jaringan Peredaran Narkotika di Kecamatan Kerumutan

2

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

3

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

4

Soal Viral Video Dugem di Rutan Pekanbaru, Ketua KNPI Riau dan Relawan Prabowo Gibran Usul Budi Akak di Pindahkan ke Lapas Nusakambangan

5

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

6

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan