MENU TUTUP

Gerakan Bersama Untuk Warga di Riau Sediakan Web Ini, Bisa Cek Info Lengkap RS & Keperluan Kesehatan

Kamis, 08 Juli 2021 | 20:33:08 WIB Dibaca : 1641 Kali
Gerakan Bersama Untuk Warga di Riau Sediakan Web Ini, Bisa Cek Info Lengkap RS & Keperluan Kesehatan

 


P EKANBARU, CATATANRIAU.com | Berbagai upaya telah dilakukan dalam mencegah penyebaran wabah COVID-19 khususnya di Provinsi Riau, salah satunya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dengan tujuan agar masyarakat semakin terlindungi dari potensi terpapar COVID-19. 

 

Hal tersebut tentu saja akan berdampak pada berkurangnya aktivitas dan kegiatan masyarakat di luar rumah terutama dalam memperoleh informasi tentang perkembangan penanganan wabah COVID-19 khususnya di Provinsi Riau. 

 

Untuk memfasilitasi masyarakat dalam mengatasi permasalahan tersebut, berbagai komunitas relawan yang peduli terhadap penanganan COVID-19 di Provinsi Riau berkolaborasi dan bersatu dalam menyajikan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat tentang informasi terkait penanganan wabah COVID-19, mulai dari info Rumah Sakit COVID-19, penyediaan oksigen, tempat donor plasma, jasa ambulans, vaksinasi, kontak penting yang dapat dihubungi oleh masyarakat, serta info lain seputar penyakit yang diakibatkan virus Corona atau SARS-CoV-2.

 

Adalah situs bersamauntukwarga.com yang berfungsi sebagai sarana penyedia informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat, hasil kolaborasi ide relawan COVID-19 di Provinsi Riau sehingga masyarakat tidak perlu meninggalkan rumah untuk mendapatkan informasi tersebut. 

 

Fani dari relawan Masyarakat Riau Cinta Damai, yang merupakan salah satu dari partnership Tim penggagas ide kreatif situs penyedia informasi tersebut membenarkan bahwa kehadiran situs tersebut merupakan gerakan bersama dari masyarakat Riau yang peduli terhadap penanganan COVID-19 di Provinsi Riau.

 

"Tujuannya untuk membantu melengkapi informasi yang sudah ada, Pemerintah juga sudah gencar memberikan informasi mulai dari obat hingga isolasi, kita hanya melengkapi saja," kata Fani (Rabu, 7 Juli 2021).

 

"Ini merupakan upaya dari kita relawan COVID-19 Riau untuk membantu masyarakat dalam memperoleh informasi tentang penanganan wabah COVID-19 dan akan kita softlaunching menggunakan berbagai sosial media agar informasi ini sampai ke masyarakat khususnya di Provinsi Riau," Kata Fani.

 

Kehadiran situs ini juga untuk membantu merapikan informasi-informasi terpisah di media sosial. Setelah dikumpulkan nanti akan ada relawan yang akan mengecek kebenaran informasi tersebut.

 

Selain itu, setiap orang juga dapat berbagi informasi seperti database ambulans, pengisian oksigen, nomor kontak pendonor plasma konvalesen dan lainnya.

 

"Selain itu kita juga sedang berupaya membuat posko relawan, menyediakan kontak hotline/call center dan menjalin kontak dengan relawan lainnya di luar Provinsi Riau untuk bersama sharing informasi agar situs tersebut dapat bermanfaat bagi seluruh rakyat di Indonesia." Lanjut Fani.***


 



Berita Terkait +

Pemdes Lubuk Soting, Kecamatan Tambusai, Rokan Hulu, Salurkan Bantuan BLT DD

Warga Kandis Dikagetkan Dengan Biaya Pemeriksaan Penyakit Di Klinik Capai Harga Hampir Rp 2 Juta

Babinsa Koramil Minas Kopda Serma Zulkifli Giat Rutin Babinsa Masuk Dapur di Rumah Warga Kampung Minas Timur

Polsek Tambusai Utara Tanam Pohon & Berikan Bibit Kepada Personel Yang Berulang Tahun

JPR Soroti Penundaan Pembayaran TPP Guru dan Proyek di Pelalawan, Diduga Terkait Pilkada

Personil Polsek Minas Tetap Rutin Lakukan Patroli C3 & Pantau Penerapan Prokes di Gereja

Babinsa Koramil 04/Perawang Sertu Afrisal Rutin Sosialisasikan Nilai-nilai Pancasila Kepada Warga Binaan

Cegah Covid-19, Setiap Harinya Personel Polsek Minas Selalu Lakukan Disiplin Protokol Kesehatan

Kapolres Rohul Berhasil Mediasi Pengelola Lahan Kopertim, Ketua DPC AWI Berikan Apresiasi

Cegah Kebakaran Sejak Dini di Kecamatan Teluk Meranti, Polsek Teluk Meranti Lakukan Patroli

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan