MENU TUTUP

Harlah Muslimat NU Ke -75 Kabupaten Pelalawan Di Buka Gubernur Riau Bupati HM Harris Mohon Pamit

Senin, 29 Maret 2021 | 08:48:27 WIB Dibaca : 1376 Kali
Harlah Muslimat NU  Ke -75  Kabupaten Pelalawan Di Buka  Gubernur Riau Bupati HM Harris Mohon Pamit Harlah Muslimat NU Kabupaten Pelalawan di buka Gubernur Riau H Syamsuar, Minggu 28 Maret 2021


PELALAWAN, CATATANRIAU.COM | Gubernur Riau (Gubri) H.Syamsuar, menghadiri peringatan Hari Lahir (Harlah) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) ke-75 yang diselenggarakan oleh Muslimat NU Pelalawan di Halaman Masjid Jami' Baiturrahman Desa Trimulya Jaya, Kecamatan Ukui, Minggu, (28/03/2021).

 


Dalam  sambutannya Gubri Syamsuar menyampaikan bahwa muslimat NU memiliki segudang prestasi dan peran penting bagi perjalanan kaum perempuan dan bangsa Indonesia sehingga perjalan panjang tersebut menjadi motivasi.
"Tentunya kita juga bangga karena Muslimat NU melalui kaum perempuan telah banyak memberi kontribusi positif bagi pembangunan nasional dan dalam memelihara Negara Kesatuan Republik Indonesia," tambahnya.

 


Mantan Bupati Siak ini menambahkan muslimat NU tumbuh menjadi aktif untuk kebangkitan perempuan dalam kancah organisasi untuk mengembangkan kreativitasnya dengan perjuangan hak-hak wanita dan cita-cita nasional secara mandiri.

 


"Besarnya peran kaum muslimat NU dalam memajukan perempuan untuk mengembangkan potensi bakat dan minat yang dimiliki diranah yang lebih luas juga menjadi kebanggaan kita,"ujarnya.

 


Sebagai salah satu organisasi masyarakat yang mengedepankan kemajuan, sudah menjadi kewajiban muslimat NU mendukung setiap program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Dukungan ini tentunya sangat dibutuhkan untuk kemajuan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat kita," pungkasnya.

 


Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Pelalawan H.M.Harris, Ketua PW Muslimat NU Propinsi Riau Hj.Dinawati,S.Ag,MM, Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Pelalawan Sewitri,SE, Penceramah KH.Amin Budi Harjono, Camat Ukui, Tokoh Agama, Adat, Masyarakat, dan Pemuda. MC 
Pada Kesempatan itu Bupati Harris Mohon Pamit kepada masyarakat. "Apresiasi yang luar biasa kepada Muslimat NU melalui kaum perempuan yang telah banyak memberi kontribusi positif bagi pembangunan di Kabupaten Pelalawan. Dalam kegiatan ini kita juga harapkan masyarakat tidak lagi terkotak-kotak lepas pelaksanaan pilkada  yang berlangsung pada tahun 2020 kemaren. Perbedaan pandangan politik itu adalah hal yang biasa saatnya sekarang bersama sama bersatu dan hilangkan perbedaan" kata Bupati Harris.

 


Bupati Pelalawan dua periode ini juga menambahkan sebagai kepala daerah dirinya banyak kesalahan, kekurangan dan adanya program atau janji beliau sebagai pemimpin yang belum di tunaikan. Bupati Harris akan mengakhiri masa jabatannya pada tanggal 21 April 2021 ini.
HM Harris mohon pamit karena masa jabatannya akan berakhir pada tanggal 21 April 2021.

 


Sementara itu Ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU Kabupaten Pelalawan Sewitri,SE mengatakan bahwa nanti akan di laksanakannya peresmian tiga koperasi oleh Gubernur Riau (Gubri) pada peringatan Harlah Muslimat NU Ke-75 Tahun yakni Koperasi Annisa PAC Muslimat NU Kecamatan Pangkalan Lesung, Koperasi Annisa PAC Muslimat NU Kecamatan Ukui dan Koperasi Annisa PAC Muslimat NU Kecamatan Pangkalan Kerinci.
Unit Koperasi Annisa akan  diresmikan oleh Bapak Gubernur Riau H.Syamsuar, semoga menjadi penggerak sektor usaha ekonomi kedepan nantinya .

 


“ Mari kita dorong masyarakat dalam menggerakkan ekonomi dan membantunya agar semakin cerdas, terampil, berprestasi dan memiliki daya saing serta berwawasan global dengan dilandasi iman dan takwa kepada Allah SWT," pungkasnya.
Ia juga berharap kehadiran koperasi tersebut dapat membantu pertumbuhan ekonomi daerah terutama membantu ekonomi masyarakat yang kurang mampu serta meningkatkan daya beli masyarakat yang ada disekitarnya. ***
.


 



Berita Terkait +

Buka Sosialisasi Persiapan Masa Pensiun Produktif ASN Dilingkup Pemkab Siak, Jamal : Pensiun Bukan Akhir Dari Segalanya

Diduga Sudah 5 Bulan Guru Agama di Kabupaten Kampar Belum Terima Gaji Insentif

AKBP Fahrian: Pemuda Harus Jadi Garda Terdepan Melawan Hoax

Pengunjung Pasar Lubuk Jambi Langgar Prokes Disawab Antigen Ditempat

Satlantas Polres Pelalawan Ajak Pelajar Jadi Pelopor Keselamatan Lalu Lintas dalam Menyukseskan Pilkada 2024

Bupati Siak Kembali Ajak Masyarakat Manfaatkan Program KUR di Kecamatan Dayun

Meriahkan HUT RI 74, Pemkam Rantau Bertuah Gelar Lomba Kebersihan Lingkungan & Hias Gapura

Petugas Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Melakukan Vaksinasi Dosis Ketiga

PN Pasir Pengaraian Lakukan Rapid Test Kepada Seluruh Jajaran Di Lingkungan PN

Brigjen TNI Dany Rakca Pimpin Sidang Parade Cata PK TNI AD TA. 2024

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan