MENU TUTUP

2 Titik Hotspot Terpantau di Minas Barat Polsek Minas Bergegas Lakukan Pengecekan Dengan Hasil Nihil

Jumat, 05 Maret 2021 | 13:43:33 WIB Dibaca : 2740 Kali
2 Titik Hotspot Terpantau di Minas Barat Polsek Minas Bergegas Lakukan Pengecekan Dengan Hasil Nihil

 


SIAK, CATATANRIAU.COM | Titik hospot pada Aplikasi Dashboard Lancang Kuning Polda Riau kembali menujukkan titik panas di wilayah Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Jum'at (05/03/2021) sekira pukul 08.30 WIB pagi tadi.

 

 

 

Guna melakukan verifikasi terkait hal itu, Kapolsek Minas AKP Sawaluddin Pane SH melalui Bhabinkamtibmas Kampung Minas Barat Bripka I Ketaren, ia pun langsuang turun ke lokasi (TKP) titik hotspot yang terpantau oleh Aplikasi Dashboard Lancang Kuning Polda Riau tersebut dengan titik koordinat :

 

 

A. Lokasi 1 : Titik Koordinat :

0.77688,101.42862

 

B. Lokasi 2 : Titik Koordinat : 0.77772,101.42797

 

 

"Hari ini ada 4 titik hotspot yang terpantau oleh Aplikasi Dashboard Lancang Kuning Polda Riau, oleh karena itulah kita turunkan tim langsuang segera turun ke TKP untuk melakukan verivikasi apakah benar telah terjadi kebakaran lahan atau tidak," ungkap AKP Sawaluddin Pane SH kepada Wartawan, Jum'at (05/03/2021).

 

 

Kemudian lanjut dia, setelah pihaknya sampai dilokasi dan menuju titik koordinat tersebut, tim sama sekali tidak menemukan titik api ataupun titik asap di lokasi yang dimaksud dan tidak juga menemukan bekas lahan yang terbakar di area itu.

 

 

Berikut lokasi titik hotspot yang dimaksud :

 

 

A. Lokasi 1 : Didalam area Gs.3 PT.CPI Kamp. Minas Barat Kec. Minas Kab. Siak.

 

 

B. Lokasi 2 : Didalam area Gs.3 PT.CPI Kamp.Minas Barat Kec.Minas Kab.

Siak

 

 

"Hasil pengecekan yang telah dilakukan terhadap titik hotspot di wilayah yang dimaksud oleh Aplikasi Dashboard Lancang Kuning Polda Riau, kita tidak ada menemukan sedikit pun tanda-tanda terjadinya kebakaran lahan, pantauan kita dilapangan, pada titik koordinat tersebut hanya terpantau adanya Hamparan Rumput Kering dan kolam air panas. Artinya untuk karlahut memang sama sekali terpantau nihil," tukasnya.(*)


 



Berita Terkait +

Kabut Asap Semakin Pekat, Unit Lantas Polsek Minas Berbagi Masker Gratis Bagi Pengguna Jalan Raya

POLRES dan DLH Kuansing Lakukan Pengecekan Lokasi Limbah PT. Tamora Agro Lestari (TAL)

Kelompok LASKAR MANDIRI Mendapat Tambahan Bekal Cara Pembibitan & Penanman Mangrove Dari Tim UNRI

Dusun Muara Sako Terendam Luapan Sungai Kampar, Kapolres Pelalawan Berkunjung Langsung Memberikan Bantuan

ANTISIPASI KEMARAU 2024, RPK PT RUAS UTAMA JAYA LAKUKAN KEGIATAN FIRE DRILL

WLHK Gugat PT Guna Dodos Kelola Kebun 850 Ha Kawasan Hutan dan Tak Miliki IUP

Satlantas Polres Siak Berbagi Masker Kepada Pengguna Jalan Raya Di Siak

Pengecekan & Penertiban Kegiatan PETI di Aliran Sungai Teso Desa Sukamaju Kuansing

Diduga Limbah Dijadikan Timbunan Di Plant 2 & Plant 1 Buang Limbah Ke Lubang Galian & PT.TJS Plent Kampar Pampang Foto Kapolri di Kantornya, ada apa??

Selama Seminggu Tiga Srikandi Polwan Berjibaku Ikut Padamkan Api

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

2

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat

3

Warga Desa Naga Beralih Heboh! Temukan Mayat Bayi Dalam Kantong Plastik

4

Polsek Bandar Sei Kijang Ungkap Tuntas Kasus Curat di Counter BRI Link, Empat Pelaku Dibekuk dan Barang Bukti Diamankan

5

Polres Pelalawan Tunjukkan Taring! Respon Cepat Ungkap Kasus Pembunuhan dan Narkoba di Langgam

6

Konflik Internal PUK F.SPTI - K.SPSI di PT NHR Berujung Pemecatan Anggota, Berikut Penjelasan Father Sianturi