MENU TUTUP

Himari Minta Kejati Usut Tuntas Kasus Penyimpangan Proyek Rp 9,8 M Pembangunan Teluk Jering

Kamis, 07 Januari 2021 | 21:02:20 WIB Dibaca : 1667 Kali
Himari Minta Kejati Usut Tuntas Kasus Penyimpangan Proyek Rp 9,8 M Pembangunan Teluk Jering


KAMPAR, CATATANRIAU.COM | Himpunan Mahasiswa Riau (Himari) melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau terkait kasus penyimpangan proyek infrastruktur senilah Rp9,8 miliar pembangunan jalan di Kampung Pinang - Teluk Jering, Kampar, Kamis (7/1/2021).

 

Kordinator Lapangan (Korlap) Himari, Guntur meminta Kejati Riau tidak tebang pilih dalam penetapan tersangka dugaan kasus pembangunan Jalan Kampung Pinang - Teluk Jering yang diduga melibatkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Kampar.

 

Lanjutnya, Himari juga meminta Kejati Riau untuk memanggil Bupati Kampar, dikarenakan Catur Sugeng Susanto merupakan penangung jawab penuh atas penggunaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kampar terkhusus atas dugaan korupsi pembangunan Jalan Kampung Pinang - Teluk Jering, Kampar.

 

"Apabila dalam waktu 3x24 jam pernyataan sikap kami tidak ditanggapi, maka kami akan kembali datang untuk melaksanakan unjuk rasa dalam gelombang massa aksi yang lebih besar," cakapnya.

 

Aksi unjuk rasa tersebut diikuti oleh puluhan massa aksi Himari. Aksi tersebut berjalan dengan lancar hingga selesai.

 

"Korupsi merupakan suatu perbuatan yang sangat tidak terpuji dan diklasifikasi dalam bentuk kejahatan luar biasa yang dapat merugikan kehidupan masyarakat luas. Oleh karena itu, kami meminta agar Kejati Riau usut tuntas kasus ini," tukasnya(ocu Bundo)




Berita Terkait +

Polsek Pangkalan Kerinci Lakukan Pengecekan Minyak Goreng di Toko Ritel Modern

Pj Bupati Kampar Sampaikan Jawaban Pemerintah terhadap Laporan Banggar APBD 2023 dan Pengesahan Dua Ranperda

Merasa Dirugikan Dengan Pemberitaan Sebelumnya, Bripka NY Gunakan Hak Jawab

Tiba di Kampar Riau, Presiden RI Joko Widodo Resmikan Ruas Tol Bangkinang-XIII Koto Kampar

Polsek Teluk Meranti Cek Ketersediaan Migor di Jalan Lintas Bono

Bantuan Santunan Meninggal Dunia Akibat Covid-19 Tak Kunjung Tersalurkan Kepada Ahli Warisnya

Temui Warga Binaan, Serka Afrisal Ajak Senantiasa Jaga Kebersihan Lingkungan & Kesehatan di Kampung Maredan

Rakor Pemda dan Pemdes se-Riau, laporan Angka Stunting Siak 2023 Turun 11,6 Persen

Naungi 5 Kabupaten Kota, Persatuan Mahasiswa Pesisir Riau (PMPR) Lakukan Deklarasi

Indahnya Berbagi, Kata Iptu Asri S, Sos, Kepada Warga Yang Membutuhkan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat