MENU TUTUP

Peringati HUT Rohul ke-21, Pjs Bupati Rohul Berikan Santunan Anak Yatim

Selasa, 13 Oktober 2020 | 09:01:49 WIB Dibaca : 1721 Kali
Peringati HUT Rohul ke-21, Pjs Bupati Rohul Berikan Santunan Anak Yatim


ROKANHULU, CATATANRIAU.COM | Bersempena dengan hari jadi kab.Rokan Hulu yang ke 21 Pjs Bupati Rohul Drs.H.Masrul Kasmy,M.Si serahkan santunan bagi Anak Anak Panti asuhan Al Khoiriyah dan Panti Budi Mulya Pasir Pengaraian Kab.Rokan Hulu, Senin (12/10/2020).

 

Adapun Jumlah Anak Panti yang ada di panti asuhan Al Khoiriyah Dengan jumlah sebanyak 21 orang dan Panti asuhan Budi Mulya sebanyak 32 Orang.

 

Dalam Kunjungan nya ke Panti asuhan tersebut selain memberikan santunan dirinya juga menyerahkan sembako bagi keperluan di Panti asuhan. Yang merupakan bantuan dari sumbangsih dari ibu ibu PKK yang saat di ketuai oleh Pjs Ketua TP PKK Rohul Hj. Tengku Reny Azmahrani, S.Pi, dengan cara mengumpulkan uang serta bantuan dari sponsor.

 

Pjs Bupati Drs.H.Masrul Kasmy juga dalam kunjungannya meminta doa dari anak panti dengan Berdoa kepada Allah agar negeri Rohul di HUT yang ke 21 ini menjadi kab.yang baldatun toybatun warobbul Ghofur, menjadi negeri yang terdepan dan sejahtera, sebab dengan doa dari anak anak panti insyaallah akan di ijabah oleh Allah SWT.

 

Dirinya berharap dihari jadi Rohul yang ke 21 turut juga dirasakan dengan penuh gembira oleh anak anak panti asuhan seperti yang di rasakan masyarakat lainnya, dan berharap bagi masyarakat termasuk perusahaan yang ada di HUT Rohul ini juga bisa membantu anak-anak Panti, anak yatim, duafa dan lainnya.

 

Masrul Kasmy juga berharap hal ini tetap berjalan terus menerus jangan hanya pada setiap momen ini saja, barangkali bisa dilakukan setiap bulan sebab anak anak ini memang sangat membutuhkan bantuan tersebut.

 

Selain dari pada itu, Pjs Bupati juga sangat mendorong yang mana dulu adanya gerakan orang tua asuh, " jadi anak anak yang tidak mampu ini harus ada satu bapak angkat nya yang nanti bisa membatu pendidikan, kebutuhan pangan mereka yang benar-benar mereka butuhkan" ungkap nya.

 

Pada kunjungan ini turut mendampingi Pjs Bupati Rohul, Ketua Tp PKK Rohul Hj. Tengku Reny Azmahrani, S.Pi, Sekretaris Daerah Rohul H.Abdul Haris, S.Sos,M.Si, Ketua Dharmawanita Rohul Hj.Netty Haris, Kabag Kesra Rohul, Staf Ahli Bupati, Kadis Sosial dan Beberapa Rombongan Ibu PKK Rohul.(*)




Berita Terkait +

Antisipasi Kemungkinan Buruk PSBB COVID-19 Polres Simulasi (Tactical Floor Game) Sispamkota

Hari Ini Personel Polsek Minas Giat Penerapan Prtokol Covid-19 Era AKB di Rumah Ibadah

Kodim 0314/Inhil Laksanakan Tahapan Penerimaan Komponen Cadangan

Babinsa Koramil Minas Giat Sosialisasi & Monitoring PMK Hewan Ternak di Minas Barat

Babinsa Koramil 03/Minas Serda Holmes Pasaribu Lakukan Patroli Karhutla, Pastikan Wilayah Aman di Minas Barat

Antisipasi Hal Yang Tak Diinginkan Selama Dan Pasca Putusan MK Terkait PHPU, Personil Koramil Minas Lakukan Patroli Gabungan

TNI Dukung ketahanan Pangan : Untuk Program Penanaman Padi IP200

Antisipasi Penyebaran Covid-19 Sertu Nuril, Lakukan Gakplin di Pasar Tradisional Minas

DKPP RI Hari Ini Sidang Dugaan Pelanggaran Kode Etik Oleh KPUD Kuansing Di Bawaslu Riau

Serka A.Sigalingging Dan Tim Gabungan Giat Pengamanan Pos Pam Angkutan Lebaran Idul Fitri di KM 11 Perawang

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat