MENU TUTUP

Didampingi Anggota DPR Riau & Wakil Ket DPRD Kampar, Syahrul Aidi Tinjau Pembangunan BSPS & PISEW

Ahad, 13 September 2020 | 19:06:40 WIB Dibaca : 1980 Kali
Didampingi Anggota DPR Riau & Wakil Ket DPRD Kampar, Syahrul Aidi Tinjau Pembangunan BSPS & PISEW


KAMPAR, CATATANRIAU.COM | Ustadz H.Syahrul AidiMaazat.Lc.MA yang merupakan Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PKS  berkunjung ke Desa Ranah Sungkai Kecamatan XIII Koto Kampar di dampingi oleh pak Ardiansyah (Anggota DPRD Prov. Riau) dan juga pak Fahmil SE (Wakil Ketua DPRD Kab. Kampar) serta rombongan lainnya.

Maksud kedatangan beliau dan rombongan untuk meninjau pelaksanaan program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) dan juga Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Kementerian PUPR yang berhasil ia perjuangkan di tingkat Kementrian .

 

Program PISEW merupakan pembangunan jembatan penghubung antar Desa, yakni Desa Ranah Sungkai dengan Desa Lubuk Agung yang semula tidak ada akses yang  dekat  membuat masyarakat antar dua Desa ini menempuh jalur yang memakan jarak yang jauh. Dengan adanya program PISEW tersebut jembatan antar Desa terbangun sehingga masyrakat dari dua Desa ini juga lebih mudah untuk mengangkut hasil pertaniannya.
  


Sementara itu program BSPS hasil perjuangan Anggota Komisi V DPR RI asal Riau ini juga di nikmati oleh 20  Kepala Keluarga yang ada di Desa Ranah Sungkai bersama 3 Desa lainya yang ada di Kec XIII Koto Kampar yaitu Desa Batu Bersurat, Desa Tanjung Alai dan Desa Binamang.

 

Syharul Aidi Maazat saat meninjauh langsung program PISEW dan BSPS  menyampaikan bahwa semua yang ia perjuangkan merupakan atas doa dan dukungan dari masyarakat" Semoga program ini bermanfaat bagi masyarakat kita serta kedepannya kita akan terus berjuang untuk masyarakat Riau,baik terkait inspratuktur maupun progaram-program kemasyarakatan  lainnya sesuai dengan tupoksi kami sebagai Wakil Riau di pusat " 

 

Diketahui setahun semenjak dilantik menjadi Anggota DPR RI di senayan serta  memiliki komunikasi yang baik antara dirinya dan Kementrian-Kemenetrian yang ada di bawah naungan Komisi V DPR RI, Syahrul Aidi Maazat berhasil memperjuangkan serta mempersembahkan 1000 rumah untuk masyarakat Kampar pada anggaran 2020 melalui Program BSPS Serta membangun 9 Jembatan di 5 Kecamatan yang ada di Kampar lewat Program PISEW. (Ocu bundo)




Berita Terkait +

Bersama Tim di Kampung Perawang Barat, Serda Dedi Haryanto Patroli Gabungan Untuk Cegah Karhutla

Ribuan Masyarakat Hadiri Tabligh Akbar Yang Di Gelar Oleh Wabup Rohul

Pelda Ramli Nst dan Sertu Venus Luberto Sosialisasikan Tentang Nilai-nilai Pancasila Bagi Warga Binaan Mereka

Kunker Ke Riau, Menkes RI Buka Rakerkesda Provinsi Riau

Cegah Penyebaran Covid-19, BINDA Riau Gelar Vaksinasi di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru

88 Ketua RT di Bukit Kapur Dikukuhkan, Walikota Dumai Minta RT Aktif Sosialisasikan Prokes Covid-19

Curiga Dengan Anggaran Outsourcing di PTPN V, LETHO Riau Segera Kirim Surat ke Menteri BUMN

Serma Zulkifli & Kopda AKP Hutagalung Giat Patroli & Komsos di Area 2 PT PHR Minas

Pemkab Siak Himbau Seluruh Pihak Ikut Sukseskan Pawai Takbir & Pelaksanaan Sholat Ied

Arungi Banjir, Kasat Lantas Polres Inhu Bawa Polwan Cooling System dan Salurkan Bansos

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat