MENU TUTUP

Pansus RTRW Bahas Perkembangan Tata Wilayah Setiap Kecamatan di Kabupaten Bengkalis

Rabu, 02 September 2020 | 21:23:24 WIB Dibaca : 1829 Kali
Pansus RTRW Bahas Perkembangan Tata Wilayah Setiap Kecamatan di Kabupaten Bengkalis

 


BENGKALIS, CATATANRIAU.COM | Sesuai hasil rapat sebelumnya Pansus RTRW menyepakati untuk turun ke setiap kecamatan namun sebelum itu setiap camat diminta untuk melakukan pertemuan awal dengan kepala desa mensosialisasikan masalah RTRW ini.

 

Demikian disampaikan H. Arianto selaku Ketua Pansus RTRW dalam rapat bersama dinas terkait untuk mengetahui perkembangan tata wilayah setiap kecamatan di Kabupaten Bengkalis, Selasa (01/09/2020). 

 

Selain itu, kepada tim penyusunan RTRW untuk menerima semua usulan yang disampaikan oleh desa, jangan sampai ada yang tertinggal. 

 

Kemudian Sugeng pihak PUPR menyampaikan terkait progres penyusunan RTRW lebih kurang 3 atau 4 minggu dan akan terus melaksanakan koordinasi dan konsultasi terkait penetapan informasi dan komunikasi dengan PUPR Provinsi Riau. 

 

Disamping itu, masalah perikanan yang lagi booming sudah berusaha diakomodir, akan ada waktu khusus untuk membahasnya. Begitu juga kegiatan apa saja yang boleh dilaksanakan dalam suatu kawasan. 

 

Mustar J Ambarita selaku anggota pansus RTRW menyampaikan apabila Perda RTRW sudah disahkan, masyarakat harus tahu dan memahaminya. Karena banyak benturan antara masyarakat dan Perusahaan.

 

Setiap daftar dan peta perusahaan di Kabupaten Bengkalis harus ada supaya lebih mengetahui tata wilayahnya. Dan Pihak perusahan harus disurati supaya tidak terjadi benturan antara masyarakat dan perusahan.

 

Camat-camat di Kabupaten Bengkalis kemudian menyampaikan terkait perkembangan RTRW  di daerahnya masing-masing dan ada juga yang mengusulkan pendapatnya untuk kepentingan masyarakat kedepannya. Salah satunya,  Camat Rupat Utara.

 

"Kedepannya, tidak menutup peluang perubahan desa menjadi desa adat dengan kesediaan wilayah dan lahan walaupun masih angan-angan," ungkapnya. 

 

"Terkait kawasan Balai Raja ada satu aset yang tidak pernah tersentuh oleh kita, yaitu daerah jambore pramuka yang merupakan aset besar dengan luas lahan 3000 hektar diambil oleh orang yang tidak bertanggung jawab, saya berharap kepada pihak bersangkutan untuk turun ke lapangan dan mengkaji lebih serius terhadap jambore pramuka tersebut karena merupakan aset kita," Ucap anggota pansus Erwan.

 

Diakhir rapat Zuhandi kembali mengingatkan bahwa setiap usulan yang disampaikan oleh masing-masing camat di masukkan dalam tata ruang. Dan peta tata wilayah supaya dibagikan ke setiap desa supaya desa lebih memahaminya.(ptr)




Berita Terkait +

Lipan DPW Riau Pertanyakan Perkembangan Kasus Pembangunan Gedung Anak Yatim di Balai Raja

Cooling System & Cipkon, Polsek Kelayang Salurkan Bantuan Sosial Korban Banjir

Sholat Jum'at Keliling, Kapolsek Minas Cooling System di Masjid Al Istiqomah Mandiangin

Selama Ramadhan Polsek Minas Rutin Bagikan 200 Paket Takjil Kepada Jamaah Masjid & Masyarakat

Pemuda Tempatan Sebut Sistem Rekrutmen Tenaga Kerja Oleh PT Lekom Maras di Sungai Apit Diduga Banyak Kecurangan  

Acara syukuran Ultah Ketua Umum Sekaligus Penyerahan SK DPD Kabupaten LPK R.I B.A.I

Komisi II DPRD Rohul Laporkan PT. Hutahaean Menindak Lanjuti Laporan Dari Masyarakat

Luar Biasa! Pringatan HUT RI 75, Polres Siak Bantu Warga di Mandiangin Penderita Penyakit Paru-paru

WBP Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Sebanyak 21 Orang Terima Asimilasi

Cegah Penularan PMK Hewan Ternak, Serka Risman Girsang Giat Pendampingan dan Sosialisasi di Kampung Sungai Selodang

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat