MENU TUTUP

Kali Ini Sasaran Polsek Minas Dalam Penerapan AKB Prokes Covid-19 di Masjid Al-Hijrah Minas Jaya

Jumat, 14 Agustus 2020 | 14:37:41 WIB Dibaca : 2091 Kali
Kali Ini Sasaran Polsek Minas Dalam Penerapan AKB Prokes Covid-19 di Masjid Al-Hijrah Minas Jaya


SIAK, CATATANRIAU.COM | Guna memutus mata rantai penyebaran virus corona (Covid-19) di era Adaptasi Kebiasan Baru (AKB) ini, jajaran personil Kepolisian Sektor (Polsek) Minas, seolah tak pernah bosan untuk melakukan kegiatan penerapan protokol kesehatan Covid-19 agar masyarakat di wilayah Kecamatan Minas khususnya tidak seorangpun yang tertular oleh virus itu.

 

Seperti yang terlihat pada hari ini, Jumat (14/08/2020) sekira pukul 09.30 WIB pagi tadi, dipimpin oleh Kapolsek Minas Kompol Birma Naipospos melalui Wakapolsek AKP M Simanungkalit, SH, ia bersama sejumlah personel Polsek Minas melakukan giat penerapan adaptasi kebiasan baru untuk protokol kesehatan Covid-19 di Masjid Al-Hijrah Km 28 Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

 

"Seperti biasanya, hari ini kita juga menekankan kepada pengurus mesjid khususnya agar mendukung pemberlakuan program Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di wilayah Kecamatan Minas, kita juga melakukan Pengawasan terhadap mesjid agar menyediakan tempat cuci tangan ataupun Hand Sanitizer," ungkap AKP M Simanungkalit kepada Wartawan media ini, Jumat (14/08) siang.

 

Dalam hal ini kata dia, pihaknya juga melakukan Pengawasan terhadap pengurus mesjid untuk menerapkan penggunaan Masker serta Menjaga jarak (Physical Distancing) terhadap jamaah yang akan melakukan ibadah Sholat di masjid tersebut.

 

"Pengurus mesjid tersebut mendengarkan penerapan Protokol kesehatan yang kita sampaikan, dan telah melaksanakan serta menerapkan petunjuk-petunjuk dan instruksi yang disampaikan oleh petugas maupun pemerintah, dan sekira pukul 10.00 WIB, Kegiatan Penerapan Adaptasi Kegiatan Baru telah selesai dilaksanakan dan selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali," tukasnya.(*)




Berita Terkait +

Kasat Lantas Polres Kampar Bagikan Nasi untuk Sopir Terjebak di Tanjung Alai, Tunjukkan Kepedulian di Tengah Jalan Rusak

Masyarakat Koto Gasib Tolak PSU Siak, Gugatan Periodisasi Alfedri Kembali Picu Aksi

Kadis PUPR Rohul Terima Kunjungan Ketua HIMA Desa RTB

Partai Perindo Salurkan Rp.1 Milyar, Bukti Nyata Bagi Korban di Jalur Gaza

Tingkatkan Disiplin Masyarakat Polsek Pangkalan Kerinci & TNI Kembali Bagikan Masker Gratis

Berikan Edukasi Kepada Pengendara, Satlantas Polres Siak & Forum LLAJ Lakukan Hal Ini

HUT Humas Polri, Polres Inhu Salurkann Bansos dan 15 Ribu Liter Air Bersih

Respon & Tanggapan , Masyarakat Masih Nilai Baik Pelayanan Polsek Kuala Kampar

Lapas Pasir Pangaraian Hadiri Pelantikan Rektor UPP Periode 2025-2029

Waspada Pandemi Covid 19, Pelayanan Perizinan di Pelalawan Tanpa Tatap Muka

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

2

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

3

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

4

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

5

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan

6

Ratusan Massa Geruduk Gerbang Pertamina Hulu Rokan Minas, Tuntut Kesejahteraan dan Kesinambungan Kerja