MENU TUTUP

Pantau Titik Api Diwilayah Bengkalis Anggota Koramil 04 Mandau Turun Kelapangan

Selasa, 12 Mei 2020 | 12:16:03 WIB Dibaca : 2251 Kali
Pantau Titik Api Diwilayah Bengkalis Anggota Koramil 04 Mandau Turun Kelapangan


BENGKALIS, CATATANRIAU.COM | Pencegahan terbakarnya lahan terus di tingkatkan oleh Patroli Kebakaran Lahan dan Hutan di wilayah Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis. 

 

Anggota Koramil 04/Mandau Kodim 0303/Bengkalis Serka Agus Liadi dan Koptu Heriyadi bersama anggota Damkar Kecamatan Mandau melakukan pengecekan terhadap lahan dan hutan yang dianggap rawan, Selasa (12/5/20).

 

Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf. Lizardo Gumay S.H, M.M melalui Danramil 04/Mandau Kpt. Arh. H. Sitorus yang dilalui oleh 2 orang anggota TNI Serka Agus Liadi bersama Koptu Heriyadi, Selasa (12/5/20) menjelaskan. 

 

"Saat pemantauan lokasi karlahut di desa Petani dan Desa Balai Makam Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis masih aman dan terkendali. Patroli ini untuk memastikan bahwa tidak ada titik api yang muncul, "terang Serka Agus Liadi.

 

Agus pun menghimbau kepada masyarakat untuk bersama menjaga agar tidak lagi terjadi pembakaran hutan dan lahan, yang sangat berdampak pada kerusakan lingkungan. 

Saat kegiatan pengecekkan dilakukan situasi berjalan aman dan tertib.(*)




Berita Terkait +

Penambahan 9 Positif Covid-19 Camat Minas Cek Lokasi : Pasien Pekerja Sub PT CPI & Telah Diisolasi

Pemkab Siak Gelar Rapat Teknis Bankeu Provinsi Riau

Babinsa Koramil Minas Kopda Serma Zulkifli Giat Rutin Babinsa Masuk Dapur di Rumah Warga Kampung Minas Timur

Giat Cooling System Menjelang Pemilu 2024 Terus Di Laksanakan Kasat Binmas Polres Kampar

Serda Mayus Maruli Giat Patroli Cegah Karhutla, Situasi Aman di Dusun Lukut

Giat Safari Sholat Subuh, Kapolres Himbau Jamaah Selalu Pantau Anak-Anaknya Dari Perilaku Menyimpang

Polres Inhu Terima 3 Penghargaan Terbaik Pertama dari KPPN Rengat

Panca: Kita Mahasiswa Kab.Bengkalis, Jangan SeseKali Mengintervensi Hukum Untuk Kepentingan Politik

Fatwa MUI : Riau Tidak Darurat Covid-19, Salat Jumat & Berjamaah di Masjid Wajib

Operasi Antisipasi C3, Polsek Pangkalan Kerinci Lakukan di Pemukiman Warga

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif