MENU TUTUP

Putus Rantai Covid-19, Pemdes Penyagun Bagikan Masker ke Masyarakat

Selasa, 14 April 2020 | 09:58:27 WIB Dibaca : 2459 Kali
Putus Rantai Covid-19, Pemdes Penyagun Bagikan Masker ke Masyarakat



Meranti - Pemerintah Desa (Pemdes) Penyagun Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti melakukan pembagian masker, pada Senin (13/04/2020) kepada masyarakat desa setempat.

 

Pembagian tersebut dilakukan Pemdes Penyagun dalam rangka memutus rantai peredaran wabah virus Covid-19, serta melindungi masyarakat akan bahaya virus tersebut saat hendak beraktifitas.

 

Kepala Desa (Kades) Penyagun Muhammad Nur, pada Selasa (14/04/2020) pagi, dirinya mengatakan sudah ada sebanyak 300 masker yang telah dibagikan kepada masyarakat.

 

"Alhamdulillah sudah 300 masker dibagikan, rencananya kita akan bagi 1000 masker kepada masyarakat," terang Muhammad Nur.

 

Dimana dikatakan Kades Penyagun, masker yang dibagikan kepada masyarakatnya merupakan masker kain buatan asli dari pemuda-pemudi Desa Penyagun.

 

"Masker buatan anak Desa Penyagun, anggarannya dari desa," ungkapnya.

 

Selain melakukan pembagian masker, Pemdes Penyagun juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan kesejumlah tempat keramian, rumah ibadah, sekolah, kantor dan tempat-tempat lain yang dianggap perlu untuk memutus rantai peredaran virus Covid-19 khususnya di Desa Penyagun.

 

"Kita lakukan penyemprotan kesejumlah tempat di desa dan menyediakan tempat cuci tangan dimasjid dan tempat keramian. Kita juga melakukan pengecekan suhu kepada masyarakat yang masuk kantor," jelasnya. 

 

Disamping itu, dirinya juga berharap agar adanya bantuan alat rapid test dari Dinas Kesehatan Kepulauan Meranti untuk Desa Penyagun. Hal tersebut diakuinya karena saat ini di Desa Penyagun ada sekitar 90 orang dalam pemantauan (ODP) yang merupakan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang pulang.

 

"Yang diharapkan supaya ada rapid test dari Dinas Kesehatan, karena di Desa Penyagun ada sekitar 90 ODP yang pulang dari Malaysia dan juga kita harapkan agar masyarakat patuh akan himbauan - himbauan dari Pemdes Penyagun supaya tidak keluar kota," harapnya.(*)




Berita Terkait +

Giat Percepatan Vaksinasi Selalu Gencar Dan Rutin Dilakukan Oleh Personil Polsek Minas

1300 Personil Gabungan Disiagakan Untuk Antisipasi Bencana

Babinsa Serka D Sihombing Patroli Pencegahan Karhutla, Situasi Terkendali di Kampung Minas Timur

Anggota Koramil 04/Perawang Intensifkan Patroli Rutin, Jaga Kamtibmas Selama Pilkada di Kecamatan Tualang & Koto Gasib

Polsek Kuala Kampar Sambangi Pos Command Center PLN, Pastikan Kesiapan Listrik untuk Sukseskan Pilkada 2024

Sertu Kadirus melaksanakan komsos ke petani kelapa

Sambut 1 Muharram, Dewan Dak’wah Kampar Akan Adakan Acara Tabligh Akbar & Futsal Antar Ormas Islam

Bupati H. Sukiman Terima Penghargaan Anugerah Treasury Award dari DJPb Riau

Kapolsek Minas Hadiri Kegiatan Senam & Jalan Santai HUT Kecamatan Minas ke-28

Kejari Terima Setoran Pidana Tambahan PT Adei Plantation Sebesar Rp. 15.141.826.780,-

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan