Babinsa Koramil 03/Minas Gencar Sosialisasi Bahaya Narkoba kepada Masyarakat di Minas Timur -

Siak, Catatanriau.com - Babinsa Koramil 03/Minas, Serda Mayus Maruli, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) tentang bahaya narkoba di Desa Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak pada hari Sabtu, 22 Februari 2025.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba dan mendorong mereka untuk menjauhi barang haram tersebut.
Serda Mayus Maruli menyampaikan pesan-pesan penting terkait bahaya narkoba. "Narkoba dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, mulai dari kerusakan organ tubuh hingga gangguan mental," kata dia.
Selain itu kata dia, Narkoba juga dapat menghancurkan masa depan seseorang, baik dalam hal pendidikan, karir, maupun kehidupan sosial.
"Narkoba dapat menyebabkan masalah dalam keluarga, seperti konflik, kekerasan, dan perceraian. Narkoba bukan hanya masalah individu, tetapi juga masalah masyarakat dan bangsa," imbuhnya.
"Kami berharap dengan kegiatan Komsos ini, masyarakat dapat lebih memahami bahaya narkoba dan menjauhi barang haram tersebut. Narkoba adalah musuh kita bersama, dan kita harus bersama-sama memeranginya," ujar Serda Mayus Maruli.
Kegiatan Komsos ini mendapat respon positif dari masyarakat. Masyarakat antusias mendengarkan penjelasan dari Babinsa dan mengajukan berbagai pertanyaan terkait narkoba.
"Kami sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah memberikan sosialisasi tentang bahaya narkoba. Kami jadi lebih paham dan lebih berhati-hati," kata salah satu warga Desa Minas Timur.
Kegiatan Komsos tentang bahaya narkoba ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Koramil 03/Minas untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di wilayahnya.***
Laporan : Idris Harahap