MENU TUTUP

Babinsa Ajak Masyarakat Perawang Barat Jaga Lingkungan Agar Terhindar Dari Karhutla

Rabu, 19 Februari 2025 | 11:31:19 WIB Dibaca : 147 Kali
Babinsa Ajak Masyarakat Perawang Barat Jaga Lingkungan Agar Terhindar Dari Karhutla

Siak, Catatanriau.com – Babinsa Koramil 04/Perawang, Kopda Guanariadi, bersama tim gabungan yang terdiri dari anggota TNI dan masyarakat, melaksanakan patroli kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, pada Rabu, 19 Februari 2025. Patroli ini dilakukan di RT 04/RW 02 Kampung Perawang Barat dengan titik koordinat 0°42'2"N 101°34'13"E.

Dalam patroli tersebut, tim tidak menemukan adanya titik api maupun asap. Kopda Guanariadi menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan upaya preventif untuk mencegah terjadinya Karhutla di wilayah tersebut.

"Kami terus berupaya untuk menjaga lingkungan dan mencegah terjadinya Karhutla. Patroli ini adalah salah satu cara kami untuk memastikan bahwa tidak ada aktivitas yang dapat memicu kebakaran," ujar Kopda Guanariadi.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk ikut serta dalam menjaga lingkungan dan tidak melakukan aktivitas yang dapat menyebabkan Karhutla.

"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan. Jangan membakar lahan sembarangan, dan laporkan jika melihat ada potensi kebakaran," pesannya.

Kegiatan patroli Karhutla ini akan terus dilakukan secara rutin untuk memastikan wilayah Kecamatan Tualang tetap aman dan terhindar dari bencana kebakaran hutan dan lahan.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Pembangunan Jalan Produksi Dan Lanjutan pembangunan Lapangan Futsal Di Desa Air Jernih Disinyalir Asal Jadi

Wakil Kepala Kejati Riau Jadi Narasumber di Podcast Bukan Mimpi Bersama Riau TV

Jelang Hari Natal & Tahun Baru 2020, Kapolres Siak Cek Titik Rawan Laka Disejumlah Jalan di Siak

Seberangi Sungai Indragiri, Satres Narkoba Polres Inhu Sosialisasi Pemilu Damai di Pulau Gajah

Kadis Perkebunan Riau Diminta Tindak Tegas Perusahaan Sawit Yang Dinilai Langgar Aturan DAS

DPMPTSP Kampar Lounching Inovasi Mempermudah Pelayanan

16 Orang Warga Minas Didapati Masih Abai Protokol Kesehatan Oleh Tim Ops Yustisi Hari Ini

Danramil 11/PWK Kandis Lanjutkan Sosialisasi Penerapan Aturan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Sang Juara Karate O2SN Tahun 2018 Akan Disambut Kepulangannya Oleh Keluarga Besar SMAN 1 Tualang

Giat Jumat Berbagai, Kapolsek Minas Dan Personil Sambangi Jamaah Masjid Rahmat di Minas Jaya

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan