Tragedi di Pangkalan Kasai Inhu, IRT Ditemukan Meninggal Gantung Diri

Inhu, Catatanriau.com – Kehebohan menggemparkan warga Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida (Belilas-red), Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) pada Selasa (21/1) pagi. Seorang ibu rumah tangga (IRT), Yuni Arsita (41), ditemukan tewas gantung diri didalam rumahnya.
Suami korban, Suherman (56), menjadi orang pertama yang menemukan jasad istrinya dalam kondisi mengenaskan sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu, Suherman pulang ke rumah dan mendapati pintu rumah terkunci dari dalam. Setelah berhasil membuka paksa pintu, betapa terkejutnya ia melihat Yuni sudah tergantung menggunakan kain panjang yang diikatkan pada tiang atap rumah.
Tetangga sekitar, Efendi (55) dan Halimah (55), juga turut terkejut dengan kejadian ini. Mereka mengaku heran karena Yuni yang biasanya sudah berangkat bekerja sebagai asisten rumah tangga sejak pukul 07.30 WIB, kali ini tidak terlihat keluar rumah.
Tidak Ada Tanda-Tanda Kekerasan
Tim kepolisian dari Polsek Seberida yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kompol Yudha Efiar SH, bersama dengan petugas Puskesmas Pangkalan Kasai, langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP dan visum luar terhadap jenazah korban.
"Hasil pemeriksaan sementara tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Pihak keluarga pun telah menerima dan mengikhlaskan kepergian Yuni, serta menolak untuk dilakukan autopsi," ujar Kapolsek Seberida Kompol Yudha Efiar SH.
Penyebab Korban Nekat Gantung Diri
Hingga kini, penyebab pasti mengapa Yuni nekat mengakhiri hidupnya masih menjadi misteri. Pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap motif di balik kejadian tragis ini.
Pentingnya Kesehatan Mental
Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya menjaga kesehatan mental. Jika Anda atau orang di sekitar Anda mengalami masalah atau tekanan yang berat, jangan ragu untuk mencari bantuan orang profesional.***
Laporan : S A Pasaribu