MENU TUTUP

Babinsa Koramil 03/Minas Patroli Pencegahan Karhutla di Dusun Lukut, Situasi Aman

Selasa, 05 November 2024 | 11:57:04 WIB Dibaca : 171 Kali
Babinsa Koramil 03/Minas Patroli Pencegahan Karhutla di Dusun Lukut, Situasi Aman

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 03/Minas, Serda Mayus Maruli, bersama unsur TNI, Polri, dan masyarakat setempat secara aktif melakukan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kecamatan Minas, Kabupaten Siak. Kegiatan patroli yang dilaksanakan pada hari Selasa, 5 November 2024 ini bertujuan untuk memastikan tidak ada titik api yang berpotensi menimbulkan kebakaran.

Dalam patroli tersebut, tim gabungan menyisir area Dusun Lukut, RT 001/RW 001, dengan titik koordinat 0°41'48,104"N 101°29'16638"E. Berdasarkan hasil pemantauan, tidak ditemukan titik api maupun asap yang mengindikasikan adanya potensi kebakaran.

Serda Mayus Maruli menekankan pentingnya kewaspadaan masyarakat terhadap ancaman karhutla. 

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan tidak melakukan pembakaran lahan sembarangan. Mari kita cegah karhutla agar tidak menimbulkan dampak buruk bagi lingkungan dan masyarakat,” ujarnya.

Kondisi cuaca yang cerah saat patroli berlangsung turut mendukung upaya pencegahan karhutla. Namun demikian, Babinsa dan seluruh pihak terkait tetap waspada dan akan terus melakukan patroli rutin untuk memastikan keamanan wilayah dari ancaman kebakaran.

Catatanriau.com, akan terus memantau perkembangan situasi dan memberikan informasi terkini terkait upaya pencegahan karhutla di wilayah Kabupaten Siak.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Penguatan Binter SKK Migas Peltu S Siambaton & Serma Zulkifli Patroli di Area 2 PT PHR Minas

Dinas Sosial Bagikan Kartu KKS Kepada 281 KPM Di Kecamatan Bandar Petalangan

Polsek Kuala Kampar Perketat Pengamanan Pelabuhan untuk Pilkada 2024, Ciptakan Suasana Aman dan Nyaman

Polres Kampar Tak Berkompromi! Himbauan Keras Cegah Karhutla, Ancaman Pidana 15 Tahun Mengintai Pelaku!

Seorang Pengedar Shabu Diringkus Resnarkoba Polres Kampar di Desa Sei Pinang Tambang

Operasi Pendisiplinan Masyarakat, Polsek Langgam Berikan Sangsi Bagi Pelanggar

Antisipasi Karhutla, Polsek Lirik Gelar Patroli Gabungan

Desa Pulau Gadang Ditetapkan Sebagai Percontohan Desa Anti Korupsi, Ketua Observasi KPK Cek Lansung Dokumen Pemdesnya

Tutup 2023, Pemkab Siak Luncur Program Subsidi Margin Untuk Pelaku UMKM dan Peternak

Sinergi TNI dan SKK Migas Perkuat Pengamanan Objek Vital Nasional di Minas, Siak

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan