MENU TUTUP

Kapolri dan Panglima TNI Siap Amankan Pelantikan Prabowo-Gibran dengan 115.000 Personel

Jumat, 18 Oktober 2024 | 21:05:47 WIB Dibaca : 326 Kali
Kapolri dan Panglima TNI Siap Amankan Pelantikan Prabowo-Gibran dengan 115.000 Personel Kapolri dan Panglima TNI Siap Amankan Pelantikan Prabowo-Gibran dengan 115.000 Personel, Jumat 18 Oktober 2024

Jakarta,Catatanriau.com | Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, bersama Panglima TNI Jenderal Agus Subianto, memastikan kesiapan pengamanan pelantikan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029.

Dalam apel gelar pasukan di Monas, Jakarta, Jumat 18 Oktober 2024. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, bersama Panglima TNI Jenderal Agus Subianto, menyatakan akan mengerahkan total 115.224 personel untuk menjaga keamanan, dengan fokus pada rute lalu lintas yang akan dilalui.

Kapolri mengimbau masyarakat yang ingin menyambut pelantikan untuk melakukannya dengan tertib.

Pihak keamanan telah memantau potensi gangguan dan bekerja sama dengan berbagai satuan intelijen untuk memastikan kelancaran acara.

Momen ini menjadi kesempatan bagi rakyat untuk bersatu dan merayakan transisi kepemimpinan dengan aman dan damai.****

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

Jadi Narasumber Dalam Rakornas Pemerintah Daerah & FKUB, Begini Pesan JAM-Intelijen

Wakil Jaksa Agung Pimpin Rapat Koordinasi Dalam Rangka Pelaksanaan Pendidikan dan Pelatihan Peningkatan Kapasitas PPNS

Donor Plasma Polri, Pengamat: Itu Bisa Jadi Teladan Lembaga Lain

HIPEMASI Jakarta Inisiasi Gerakan Kemanusiaan Palestina Dikancah Nasional

Tindaklanjuti Instruksi Presiden Jokowi, Begini Pesan Kapolri

PWI Pusat Gelar Kick-Off HPN 2025, Perkuat Integritas Pers untuk Indonesia Emas 2045

Screning Vaksinasi, Kapolri Minta Pasang Aplikasi PeduliLindungi

Kapolri Ajak Jaga Nilai Persatuan Kesatuan Untuk Wujudkan Visi Indonesia Emas 2045

KNPI Kota Pekanbaru Lakukan Musda, Ade Fitra Kandidat Ketua Aklamasi

Wakapolri Resmikan Gedung Pelayanan Publik Terpadu Polri Polda Riau

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat