MENU TUTUP

Pemprov Riau Telah Siapkan THR & Gaji 13, Untuk Besaran Tunggu Perpres

Senin, 09 Maret 2020 | 11:29:19 WIB Dibaca : 2181 Kali
Pemprov Riau Telah Siapkan THR & Gaji 13, Untuk Besaran Tunggu Perpres


PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menyiapkan anggaran untuk pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) dan Gaji 13 bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan setempat. Kendati demikian, soal besaran masih harus menunggu terbitnya Peraturan Presiden (Perpres). 

 

"Perpresnya belum ada, petunjuknya belum ada. Biasanya kalau turun Perpres, baru kita melakukan penyetaraan anggaran," kata Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Riau Syahrial Abdi, Senin (9/3/2020). 

 

"Kalau utuk kemampuan anggaran, berdasarkan tahun kemarin sudah kita sudah perhitungkan, kita sudah persiapkan. Cuma nanti tergantung besarannya yang diperintahkan presiden," tambah Syahrial lagi. 

 

Kata dia, berpedoman dari pengalaman dua tahun terakhir, pembayaran Gaji 13 dan THR masih tercatat dalam nomenklatur yang sama. 

 

"Gaji 13 biasanya bulan Juni, kalau THR, berdekatan dengan hari raya. Ini agak cepat, karena lebaran dekat lagi, tapi Perpresnya belum ada," demikian Syahrial. (mcr)


 



Berita Terkait +

Bencana Banjir Melanda Desa Sontang, Bupati Rohul Salurkan Bantuan

Kapolsek Minas Hadiri Rapat Koordinasi Antisipasi dan penanggulangan Karhutla di Wilayah Kecamatan Minas 

Bersama Gugus Tugas Covid-19, Jajaran Koramil 11/PWK Kandis Gelar Patroli Di Tempat Kerumunan Massa

Cegah Karhutla Sejak Dini, Serma Benriyadi Bersama Warga Lubuk Jering Patroli & Cek Embung Air

Camat Minas Sertijabkan Penghul Minas Timur, Samsul Anuar Resmi Jabat Penghulu Periode 2021-2027

Kinerja Polres Rohul Dapat Apresiasi Dari Kementerian PPA RI

Periksa & Proses Diduga Ada Kejanggalan Pengelolaan ADD & DD di Desa Hidup Baru

Karhutla Masih Mengganas di Dumai & Rupat, 2 Heli Water Boombing Dikerahkan Padamkan Api

Hari Ini 8 Orang Warga Minas Terjaring Razia Masker Oleh Tim Pemburu Taking Covid-19

Polres Pelalawan Rakor Karhutla, Sinergitas & Kerjasama Pencegahan Sangat Dibutuhkan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan