MENU TUTUP

Camat Minas Sertijabkan Penghul Minas Timur, Samsul Anuar Resmi Jabat Penghulu Periode 2021-2027

Kamis, 06 Januari 2022 | 11:48:43 WIB Dibaca : 1966 Kali
Camat Minas Sertijabkan Penghul Minas Timur, Samsul Anuar Resmi Jabat Penghulu Periode 2021-2027

SIAK, CATATANRIAU.com | Camat Minas H Hendra Adi Nugraha SSTP MSI hari ini Kamis (06/01/2022), secara langsung memimpin kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Penghulu Kampung Minas Timur yang sebelumnya dijabat oleh Hj Elfira S.Sos selaku Pj Penghulu, kini digantikan oleh Samsul Anuar selaku Penghulu terpilih Kampung Minas Timur dan telah dilantik pada (29/12/2021) lalu oleh Bupati Siak Drs H Alfedri MSI untuk Periode 2021 - 2027 mendatang.

 

Kegiatan Sertijab yang digelar di gedung serbaguna Kampung Minas Timur tersebut, juga tampak dihadiri oleh Kapolsek Minas Kompol Sawaluddin Pane SH dan para perangkat Kampung, Bapekam, Kepala Dusun, ketua RK, RT, beserta sejumlah tokoh masyarakat dan masyarakat setempat.

 

"Alhamdulillah Kampung Minas Timur termasuk salah satu kampung yang berhasil melakukan Pilpung di Kabupaten Siak, jika dibandingkan dengan Kampung sebelah tetangga kita yang masih berada di Minas ini juga sempat sedikit ada riak-riak, namun Alhamdulillah semua dapat diselesaikan dengan baik," ujar Camat Hendra dalam sambutannya.

 

Dalam kesempatan tersebut, Camat Minas ia juga berpesan agar semua aspek dan elemen masyarakat yang ada saling bahu membahu dan bersinergi dalam memajukan Kampung Minas Timur tersebut.

 

"Yang pertama tentunya menyatukan persepsi dalam menyusun visi misinya kedepan serta menentukan prioritas program-program, dalam hal ini tentunya tak lupa kami ucapkan kepada pak Penghulu Samsul Anuar yang telah dilantik beberapa waktu lalu, dan ucapan terimakasih kami kepada seluruh pihak terkait yang telah memberikan sumbangsih atas kelancaran perhelatan ini mulai dari tahapan awal hingga saat ini," imbuhnya.

Sementara itu Samsul Anuar selaku Penghulu Kampung Minas Timur dalam kesempatan itu ia juga menyampaikan terimakasih terhadap seluruh panitia Pilpung dan TNI Polri serta seluruh masyarakat setempat yang telah sukses dan aman menyelenggarakan perhelatan Pilpung dari tahap awal hingga akhir khususnya di Kampung tersebut.

 

"Saya mengakui banyak PR-PR di Kampung kita ini yang belum terselesaikan, mudah-mudahan kedepan dalam kepemimpinan saya kita bisa bersama-sama memajukan Kampung ini, Sebab saya akui, saya juga memiliki kelemahan dan kekurangan, sehingga tidak mungkin rasanya saya bisa melakukan tugas ini sendirian tanpa adanya masukan maupun dukungan dari seluruh elemen masyarakat yang ada di Kampung ini khususnya," kata Samul.

 

Sebab kata Samsul, sebuah amanah cukup berat jika dilaksanakan secara sendiri, namun jika dilaksanakan secara bersama-sama semua dapat dilaksanakan dengan mudah dan berhasil.

 

"Tentu harapan saya kepada seluruh Kadus, RT, RW serta Tokoh Masyarakat dan juga Masyarakat agar mari kita sama-sama memajukan Kampung kita ini, sebab saya sadar saya bukan yang terbaik namun jika kita lakukan secara bersama pasti kita bisa," tukasnya.***


Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Cegah Konflik SARA, BIN dan Tokoh Agama se-Provinsi Riau Sepakat Dukung Pilkada Damai

Polsek Kuala Kampar  Giat Rutin Pelayanan Kamtibmas  di Pelabuhan Penumpang

Polsek Benai Lakukan Penyuluhan BINLUH Terkait Operasi Zebra Lancang Kuning di SMKN 1

Bupati Rohul Kukuhkan Pengurus Dan Pegawas Kopwan Pena Tinta Mas Periode 2020-2025

Kapolda Riau Lounching Aplikasi BSR di Kabupaten Kuantan Singingi

Dinas TPH Riau Programkan Pupuk Petani Padi Kuala Kampar

Personil Polsek Minas Amankan Pengiriman Logistik Pilkada 2024 Menuju KPU Siak

Babinsa Koramil 03/Minas Serma Benriyadi Giat Monitoring Tahapan Pemilu 2024 di Kantor PPK Sei Mandau

Jelang Mundur Karena Maju Pilkada Kamenag Pelalawan HM Rais Lantik Pejabat

Pelatihan Vokasi Juru Las PHR Jadikan Pemuda Riau Siap Kerja

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan