MENU TUTUP

Babinsa Koramil 04/Perawang dan MPA Intensifkan Patroli Cegah Karhutla di Kampung Perawang Barat

Kamis, 19 September 2024 | 12:10:06 WIB Dibaca : 189 Kali
Babinsa Koramil 04/Perawang dan MPA Intensifkan Patroli Cegah Karhutla di Kampung Perawang Barat

Siak, Catatanriau.com | Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 04 /Perawang Koptu Togi Sitorus bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) di Kampung Perawang Barat terus meningkatkan intensitas patroli. Kegiatan ini dilakukan secara rutin untuk memantau daerah-daerah yang rawan terjadi kebakaran, terutama di musim kemarau.
 

Koptu Togi Sitorus mengatakan bahwa patroli dilakukan dengan menyisir kawasan hutan, lahan gambut, serta pemukiman penduduk yang berdekatan dengan area rawan kebakaran. Selain itu, Babinsa juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya karhutla dan pentingnya menjaga lingkungan.

"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Jika melihat adanya titik api, segera laporkan kepada petugas," ujar Koptu Togi Sitorus, Kamis (19/09/2024).

Selain melakukan patroli, Babinsa dan MPA juga melakukan pengecekan terhadap kondisi embung-embung yang ada di wilayah Perawang Barat. Embung sendiri memiliki peran penting dalam upaya pemadaman kebakaran, sehingga ketersediaan air di dalamnya harus selalu terjaga.
 

"Kegiatan kali ini difokuskan di wilayah RT 02 RK 03 Perawang Barat, dengan titik koordinat: 0°39'60"N 101°35'11"E, dan dalam hal ini kita tidak ada menemukan tanda-tanda karhutla ataupun titik api, semua terpantau nihil," tukasnya.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

SMP & SMK Ini Jadi Sasaran Giat Pendisiplinan Protokoler Kesehatan Oleh Danramil 11/PWK Kandis & Tim

Kejari Pelalawan Musnahkan BB Dalam Rangka Hari Bhakti Adhyaksa Ke -62

Pasca dilantik Sebagai Wakil Bupati, Dari Bandara Misharti Langsung Kunjungi Korban Bencana Kebakaran

Dipimpin Iptu Enda Sopandi Jajaran Polsek Minas Rutin Lakukan Giat Percepatan Vaksinasi Covid-19

Polsek Kuala Kampar Gelar Operasi Yustisi Di Pelabuhan Teluk Dalam Dan Sekitarnya

Bersama Warga Muara Bungkal & Tim, Serka D Sihombing Lakukan Patroli Bertujuan Untuk Antisipasi Karhutla

Berbagi Ilmu dan Pengalaman, Rumah Jahit Lestari PHR Bina Kelompok Masyarakat Aceh

Serda Mayus Maruli & Kopda Salomo Sembiring Lakukan Patroli & Komsos di Area 1 PT PHR Minas Timur

SDN 01 Minas Barat Tampil Memukau Dalam Lomba PBB Pada Gelaran Lomba Yang Ditaja Pemkab Siak

Bapenda Pelalawan Jemput Bola di SMPN 1 Pangkalan Kerinci: Sosialisasi dan Penagihan PBB-P2 untuk ASN

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan