MENU TUTUP

SMP & SMK Ini Jadi Sasaran Giat Pendisiplinan Protokoler Kesehatan Oleh Danramil 11/PWK Kandis & Tim

Jumat, 05 Juni 2020 | 15:25:50 WIB Dibaca : 2068 Kali
SMP & SMK Ini Jadi Sasaran Giat Pendisiplinan Protokoler Kesehatan Oleh Danramil 11/PWK Kandis & Tim


SIAK, CATATANRIAU.COM | Danramil 11/PWK Kandis yang dikomandoi oleh Kapten Inf Bukti Sitepu melalui para Babinsa di setiap Kelurahan dan Kampung yang ada di Kecamatan Kandis mulai menerapkan sanksi tegas bagi para warga yang ditemukan melanggar protokoler kesehatan sesuai imbauan yang telah dilayangkan oleh Pemerintahan. Hal ini terungkap saat melakukan sosialisasi akan penerapan New Normal oleh anggota Koramil, tepatnya di Kelurahan Telaga Samsam hingga Kelurahan Simpang Belutu pada Jum'at, (05/06/'20).

 


"Imbauan untuk tetap mengindahkan protokoler kesehatan sudah sering kita lakukan, dan bagi warga yang didapatkan tidak mematuhi atau mengindahkan intruksi tentu akan kita beri sanksi tegas. Kita sendiri, Siak dan Kandis khususnya sebagai mengingat dan menimbang akan perekonomian masyarakat telah mewacanakan penerapan new normal setelah sebelumnya selama dua pekan memberlakukan PSBB. Namun kita akan selalu mengedepankan sanksi secara humanis," ungkap Kapten Inf Bukti Sitepu melalui Serda Bosur Siregar.

 

Pemberlakuan New Normal sama diketahui bukan berarti bahwa pandemi Covid-19 telah berakhir, untuk itu dalam keseharian warga tetap harus memperhatikan dan mengindahkan segala intruksi dari pemerintah.

 


"Mari kita tetap memperhatikan protokoler kesehatan dengan berusaha untuk mengurangi kegiatan diluaran dan bilamana harus beraktifitas diluaran dengan menggunakan masker, menjaga kebersihan diri sendiri dan kesehatan dengan salah satunya adalah kerap mencuci tangan juga sering berolahraga," sambungnya.

 

Pada awak media ini sendiri, Danramil 11/PWK Kandis menyatakan akan tetap dan kerap melakukan giat patroli gabungan bersama tim rekanan yaitu dari Jajaran Polri dalam hal ini dari Mapolsek Kandis juga Satpol-PP Kecamatan Kandis. Tujuan sosialisasi pada kesempatan itu menargetkan instansi pendidikan yakni, SMP Negeri 1 Kandis, SMK SSQ Kandis dan SMA Negeri 1 Kandis atau Smansa dengan harapan tersedianya sarana sesuai protokoler kesehatan sempena pandemi.

 


"untuk mengimbau kepada Kepala Korwil Pendidikan dan para guru selalu menerapkan pada para murid untuk menjaga kebersihan, agar tetap melaksanakan social distancing, menyediakan sarana cuci tangan dengan sabun di sekolah serta menyediakan hand sanitizer. Hal ini juga untuk mencegah penyebaran covid 19," tegas Kapolsek Kandis, Kompol Indra Rusdi SH.(*)




Berita Terkait +

PT Serikat Putra Berpartisipasi Gerakan Nasional Percepatan Vaksinasi COVID-19

Personil Samapta Dan Babinkamtibmas Polsek Bunut Melaksanakan Himbauan Tetap Patuhi Prokes

Semarak Ramadhan! Surau Al-Muthmainnah Gelar Perlombaan Keagamaan untuk Semua Generasi

Kapolres Kampar Pimpin Langsung Razia Gabungan ke Lokasi Diduga Penambangan Ilegal

Wakapolres Rohul Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra LK 2022

Pastikan Sesuai Volume, Polres Inhu Gencar Pantau Penyelewengan Minyakita

BKO Polres Kampar Kawal Pengiriman Kotak Suara dan Hasil Perhitungan Suara Pemilu Tingkat PPK Tapung Hilir ke Gudang KPU Kab. Kampar

Polres Rohul Rehab Rumah Layak Huni Warga Kurang Mampu  

Pemkab Rohul Usulkan Pergantian Nama Bandar Udara Pasir Pengaraian Jadi Bandar Udara Tuanku Tambusai

HUT TNI ke-74, Satlantas Polres Siak Bertandang Bawa Bolu Ultah Ke Makoramil 10 Tualang

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan