MENU TUTUP

Sambangi Peternakan Sapi di Kampung Tualang, Sertu Sarju Sosialisasi Serta Pendampingan Antisipasi PMK Bersama Tim URC

Selasa, 13 Agustus 2024 | 12:19:46 WIB Dibaca : 424 Kali
Sambangi Peternakan Sapi di Kampung Tualang, Sertu Sarju Sosialisasi Serta Pendampingan Antisipasi PMK Bersama Tim URC

Siak, Catatanriau.com | Sertu Sarju Babinsa Koramil 04/Perawang, Kodim 0322/Siak, ia melaksanakan kegiatan surveilence bersama tim unit reaksi cepat (URC) dalam rangka antisipasi penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Kampung Tualang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (13/08/2024) pagi.

"Sasaran kita adalah ternak sapi milik warga sekitar, dengan tujuan untuk mensosilisasikan kepada pemilik sapi agar selalu menjaga kebersihan Kandang serta mengetahui gejala-gejala yang ditimbulkan oleh Virus PMK," kata dia.

Monitoring ini lanjut dia, dilakukan oleh Tim PMK dan tenaga medis hewan setempat dengan sasaran hewan ternak milik warga.

"Selama Kegiatan situasi dalam keadaan aman dan lancar," tutupnya.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Serka Afrisal Imbau Warga Di Kelurahan Perawang Agar Peduli Kebersihan Lingkungan & Kesehatan

Usai Upacara Virtual HUT Kemerdekaan RI, Bupati Harris Serahkan Masker Bagi Masyarakat

Babinsa Koramil 04/Perawang Sukses Sosialisasikan Kesehatan di Kampung Tualang

Dengan Adanya 1 Kasus Positif Covid-19 di Minas, Camat Hendra Imbau Warga Agar Tak Panik

Antisipasi Penyakit Mulut & Kuku Terhadap Hewan Ternak, Serda Sugiarto Giat Pendampingan di Rantau Bertuah 

Polsek Pangkalan Kerinci Lakukan Pengamanan Ibadah Paskah di Gereja

Tertarik Kisah Sultan Siak Dukung  Kemerdekan RI, KAMMI Pusat Berkunjung ke Siak Sri Indrapura

Akhirnya, Kabupaten Siak Resmi Miliki Unit Kantor Metrologi

Sambut Ramadhan, Mushola As Salam Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim

Polsek Bunut Patroli Lahan Warga, Cegah Terjadinya Kebakaran

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan