MENU TUTUP

Anton & Syafaruddin Poti Masuk Hitungan Dukungan PDI Perjuangan Di Pilkada Rohul

Ahad, 04 Agustus 2024 | 19:50:40 WIB Dibaca : 1017 Kali
Anton & Syafaruddin Poti Masuk Hitungan Dukungan PDI Perjuangan Di Pilkada Rohul

Rohul (Pekanbaru), Catatanriau.com | Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengumumkan bahwa Anton dan Syafaruddin Poti masuk dalam dukungan PDI Perjuangan sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul). Pengumuman ini disampaikan pada Minggu (04/08/2024), dalam rangkaian acara rapat konsolidasi persiapan pemenangan Pilkada di Riau yang dilaksanakan di Hotel Aryaduta, Jalan Diponegoro Pekanbaru.

Kedatangan Hasto ke Riau memiliki tujuan untuk menghadiri rapat konsolidasi persiapan pemenangan Pilkada, mulai dari Pilkada Gubernur hingga Pilkada Kabupaten dan Kota di Riau. Rakor tersebut dihadiri oleh ratusan peserta yang antusias mengikuti jalannya acara.

Dalam kesempatan tersebut, Hasto menyampaikan pesan politik yang menjadi jawaban atas spekulasi yang berkembang di tengah masyarakat mengenai calon-calon yang akan diusung PDI Perjuangan. Di hadapan ratusan peserta Rakor, Hasto memperkenalkan calon-calon yang diusung untuk Pilkada di Riau, mulai dari Pilkada Gubernur hingga Pilkada Kabupaten dan Kota.

Untuk Pilkada Pekanbaru, PDI Perjuangan akan mengusung Kharisman Risanda. Di Bengkalis, pasangan incumbent Kasmarni - Bagus akan diusung oleh PDIP. Sementara itu, di Pilkada Meranti, PDIP mengusung Asmar sebagai calon bupati. Di Rokan Hulu, PDIP mengusung pasangan Anton - Syafaruddin Poti sebagai calon bupati dan wakil bupati. Sedangkan untuk Pilkada Rokan Hilir, PDIP mengusung sang petahana Afrizal Sintong - Setiawan.

Meski sudah mendapatkan lampu hijau, Hasto menegaskan bahwa semua keputusan akhir berada di tangan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

"Dukungan PDI Perjuangan akan diputuskan nanti, tinggal menunggu keputusan resmi dari Ibu Megawati Soekarnoputri," ujar Hasto.

Di tempat lain, Anton ST.MM sebagai bakal calon bupati Rokan Hulu, menyampaikan terima kasih kepada PDI Perjuangan atas dukungan yang diberikan kepada dirinya dan Syafaruddin Poti.

"Kami siap bergandengan dengan PDI Perjuangan untuk membangun Rokan Hulu yang lebih maju lagi ke depannya," kata Anton dengan penuh semangat.

Anton juga meyakini bahwa berkat dukungan dan kerja sama dari semua pihak, kemenangan pasti bisa diraih. Ia juga membuka diri untuk partai manapun yang ingin bergabung dalam Pilkada nantinya. Dengan niat yang sama yaitu membangun Rokan Hulu untuk lebih baik dan maju ke depannya.***

Laporan : E.S.Nst



Berita Terkait +

Bawaslu Riau Gelar Sidang Dugaan Pelanggaran Pemilu 2019 Di Kandis, Ini Tuntutan DPD PAN Siak

DPD PAN Rohul Laksanakan Rakerda Untuk Memantapkan Pemilu Tahun 2024

Pengamanan Kampanye Dialogis Paslon No. 3 Di Desa Tandun Barat Berjalan Kondusif

Ajak Coblos No 3, Hardianto Plt Ketua DPRD Riau Sebut KBS Pemimpin Yang Mengayomi

Resmi Gugat Ke-MK, PDI Perjuangan Ajukan PSU Untuk Dua TPS Di Dapil Siak IV

Pilkada Serentak Segera Dimulai, Hulubalang Raja Luhak Rambah Sebut Rohul Butuh Pemimpin Yang Faham Kebutuhan Dasar Masyarakat, Ini Sosoknya!

Relawan Pelita Kawal Rapat Pleno Kecamatan Secara Serentak

Diduga Politik Praktis, Mendagri Diminta Copot Pj Bupati dan Sekda Kampar

Surat DPP Golkar Membangun Komunikasi Bung Adi Sukemi Mencari Pendamping

Menang Pilkada Bengkalis, Kasmarni Ajak Bangun Bersama Negeri Ini

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

ITP2I dan PT SLS Kolaborasi Kuat Kembangkan SDM Perkebunan Sawit Ramah Lingkungan

5

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

6

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri