MENU TUTUP

Babinsa Koramil Perawang Koptu Togi Sitorus Ajak Warga Binaan Patroli Gabungan Antisipasi Karhutla Secara Rutin

Sabtu, 08 Juni 2024 | 12:01:07 WIB Dibaca : 278 Kali
Babinsa Koramil Perawang Koptu Togi Sitorus Ajak Warga Binaan Patroli Gabungan Antisipasi Karhutla Secara Rutin

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim/0322 Koptu Togi Sitorus bersama tim gabungan dan MPA dengan menelusuri semak belukar, mereka melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 03 RK 04 Kp. Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Sabtu (08/06/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan titik koordinat, 0°34'27"N 101°45'39"E, " kata Koptu Togi Sitorus.

Dijelaskannya, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Tualang dan Kecamatan Koto Gasib, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di wilayah Kelurahan Perawang Barat. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Pastikan Prokes Covid-19 Berjalan di Sekolah Tim Supervisi Pendidikan di Minas Sambangi SMKN 1 Minas

Babinsa Koramil 03/Minas Patroli Pencegahan Karhutla di Kampung Muara Kelantan.

Lantik BPD Se-Kecamatan Keritang, Bupati Inhil : Bisa Bersinergi Dengan Kades Dalam Membangun Desa

Giat Sosialisasi Antisipasi PMK, Babinsa Koramil 03/Minas Sambangi Peternak Sapi di Minas Timur 

Kanit Reskrim Polsek Minas Kembali Pimpin Personil Polsek Giat Percepatan Vaksinasi

Kapolsek Kelayang Ajak Warga Desa Tanjung Beludu Laporkan Money Politic

Peringatan Nuzulul Qur'an, Alfedri Momentum Perkuat Kepedulian

Diskusi Panel Bersama JMSI di SMKN 1 Koto Gasib : Generasi Muda Garda Terdepan Tangkal Hoaks dan Jaga Persatuan Bangsa

Mulai 2019, Calon Jamaah Haji Kabupaten Siak Akan Berangkat Dari Pekanbaru.

Kapolda Riau Buka Pendidikan Latihan Integrasi Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri 2021

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan