MENU TUTUP

Hari Ini Polsek Minas Sambangi Jemaat Gereja GKPI Untuk Lakukan Giat Minggu Kasih

Ahad, 02 Juni 2024 | 11:12:53 WIB Dibaca : 496 Kali
Hari Ini Polsek Minas Sambangi Jemaat Gereja GKPI Untuk Lakukan Giat Minggu Kasih

Siak, Catatanriau.com | Polsek Minas - Polres Siak kembali melaksanakan giat rutin di Gereja yang ada di wilayah Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Ahad (02/06/2024) pagi.

Dipimpin langsung oleh Kapolsek Minas Kompol Wan Mantazakka SH MH melalui AKP Enda Sopandi, Hari ini sejumlah personil Polsek Minas terlihat menyambangi Jemaat Gereja GKPI (Gereja Kristen Pentakosta Indonesia) Jemaat Khusus Minas yang berada di Jl. Hang Lekir Keluran Minas Jaya.

Kehadiran Personil pun disambut baik oleh para jemaat Gereja GKPI Jemaat Khusus Minas. 

Jemaat Gereja GKPI (Gereja Kristen Pentakosta Indonesia) Jemaat Khusus Minas, mengucapan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kedatangan Personil Polsek Minas dalam rangka kegiatan Minggu Kasih, sebab mereka merasa dapat langsung berkomunikasi menyampaikan pesan khususnya jemaat gereja yang akan melaksanakan ibadah.
 

Jemaat juga mengatakan, untuk kegiatan-kegiatan ibadah pada hari Minggu dan Hari-hari Besar keagamaan dimohon untuk terus dilaksanakan bantuan pengamanan serta patroli oleh pihak kepolisian.

Selain itu, pengurus Jemaat Gereja GKPI (Gereja Kristen Pentakosta Indonesia) Jemaat Khusus Minas juga mengucapan terimakasih atas kegiatan patroli oleh Polsek Minas setiap adanya kegiatan ibadah pada hari minggu dan hari besar keagamaan karena dapat mencegah terjadinya permasalahan pencurian ataupun tindak pidana lainnya.

Menanggapi curhatan Minggu Kasih tersebut AKP Enda Sopandi mengatakan Polsek Minas akan selalu melaksanakan patroli disetiap hari Minggu dan hari-hari besar keagamaan dalam pelaksanaan ibadah dan menjamin kenyamanan Umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah di Gereja-Gereja Wilkum Kec. Minas sebagai bentuk kepedulian dan pelayanan polri terhadap masyarakat.

Polsek Minas akan selalu memberikan rasa aman dengan melakukan Pengamanan dan patroli oleh polisi yang berseragam pada pelaksanaan kegiatan ibadah dihari besar.

Polsek Minas akan selalu melakukan patroli dan memberikan himbauan Kamtibmas serta edukasi bersama Bhabinkamtibmas.

Polsek Minas dan pengurus gereja agar bersama-sama menjaga lingkungan sekitar gereja dan apabila ada hal-hal yang mencurigakan agar segera melaporkan kepada Polsek Minas.

"Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Minggu Kasih tersebut yaitu untuk menunjukkan kehadiran Polri ada ditengah masyarakat dan berinteraksi langsung dengan Masyarakat serta mendengarkan dan menerima curhatan apa saja permasalahan yang dihadapi dari pemuka agama Nasrani agar tercipta sitkamtibmas diwilayah Kec. Minas yang aman dan kondusif," tutupnya.***



Berita Terkait +

Aplikasi Sawit Rakyat, Kurang 2 Bulan Diluncurkan, 150 Ribu Bibit Sawit Unggul PTPN V Habis Terjual

Tekankan Sinergitas, Kapolda Riau Sambangi 2 Markas TNI di Kampar

GenBI Komisariat UIN Suska Riau Gelar Kegiatan MAHONI di SDN 103 Pekanbaru

Danrem 031/Wira Bima Bantah Terlibat dalam Peresmian Tambang Galian C Ilegal di Kampar

SETIAP HARI POLSEK MINAS BERSINERGI DENGAN LINTAS SEKTORAL KECAMATAN MINAS ADAKAN VAKSINASI MASSAL

Jum'at Curhat, Kapolsek Kampar Kiri Hilir Bagi-bagi Sembako Bagi Warga Kurang Mampu

Hari Ini, Pengurus JMSI Riau Hadiri Rangkaian HPN 2024 dan HUT JMSI ke-4 di Jakarta

PAC PP Minas Kembali Bagikan Ratusan Paket Ta'jil Sembari Santuni Anak Yatim

Babinsa Koramil 03/Minas Serka R Girsang Kontinyu Monitoring Terhadap Tahapan Pemilu 2024 di Kantor PPK Sei Mandau

Camat Koto Kampar Hulu Berserta Istri Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan