MENU TUTUP

Di Kampung Minas Timur Koptu Salomo Sembiring Dengan Tim Rutin Patroli Karlahut Bersama Warga Binaannya

Jumat, 24 Mei 2024 | 12:19:12 WIB Dibaca : 245 Kali
Di Kampung Minas Timur Koptu Salomo Sembiring Dengan Tim Rutin Patroli Karlahut Bersama Warga Binaannya

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Koptu Salomo Sembiring bersama tim dan MPA melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah RT 02 RK 03 Kampung Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Jum'at (24/05/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat:0°41'49,604"N 101°28'44,016"E," ujar Koptu Salomo Sembiring.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas dan Kecamatan Sungai Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di Kampung Minas Timur. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Lakukan Kunker Ke Mapolsek Koto Gasib, Begini Pesan Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi SIK MSI

Sosialisasikan Saber Pungli, Polsek Kerumutan Sasar Masyarakat

Babinsa Koramil 04/Perwang Serda Deddy H Giat Penanggulangan Karhutla & Berpatroli di Kampung Tualang

Kapolres Siak & Bupati Lakukan Pengawasan Pelaksanaan Vaksinasi dan Berikan Bantuan di Teluk Lanus

Sukses Gelar MusCab Ke VII, Syahmadi Malau Terpilih Kembali Nakhodai MPC PP Rohul

Idul Adha Ini Polres Siak Sembelih 8 Hewan Qurban, AKBP Doddy : Bantu Sesama Dimasa Covid-19

Pemprov Kucurkan Rp.200 Juta Disetiap Desa Se-Riau, Bupati Siak Berharap Muncul Usaha Baru

Wujudkan Kamseltibcar, Satlantas Polres Kampar Gencar Cooling System

Polsek Tapung Hilir Tidak Pernah Bosan Sampaikan Himbauan Pemilu Damai 2024.

Tolak Penyesuaian Harga BBM, GEMA Pembebasan Riau Datangi DPRD Riau

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan