MENU TUTUP

Serka Alexander. S, Lakukan Giat Surveilence Antisipasi PMK Terhadap Hewan Sapi di Kelurahan Perawang

Rabu, 03 Januari 2024 | 12:42:17 WIB Dibaca : 443 Kali
Serka Alexander. S, Lakukan Giat Surveilence Antisipasi PMK Terhadap Hewan Sapi di Kelurahan Perawang

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim 0322/Siak Serka Alexander. S, ia bersama Drh Agung melaksanakan kegiatan surveilence dalam rangka pengendalian dan penanggulangan penyakit mulut dan kuku (PMK) di Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Rabu (03/01/2024) sekira pukul 09.00 WIB.

"Hari ini kita mendatangi kandang sapi milik pak Sukardi (51) untuk  melaksanakan sosialisasi tentang bahaya PMK terhadap hewan ternak," kata Serka Alexander. S.

Menurutnya, hasil kegiatan Surveilence PMK terhadap hewan ternak sapi yang dilakukan kali ini, tidak ditemukan indikasi atau gejala hewan ternak sapi terpapar penyakit mulut dan kuku.

"Pada pukul 10.00 WIB Kegiatan Surveilence PMK terhadap sapi  selesai dalam keadaan aman." Tuturnya.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Polsek Minas Gelar Syukuran Purna Bhakti & Kenaikan Pangkat Personel

PT Pelindo Regional 1 Cabang Dumai Turunkan Alat Dan Team Goro

Pemkab Rohul Dukung Vaksinasi Merdeka Yang Ditaja Oleh Polda Riau 

Pergunakan Pengeras Suara, Babinsa Koramil 03/Senapelan Sosialisasikan Pelanggaran Prokes

Masyarakat Kampung Perincit Terima BSP Dari Dinas Sosial

Polda Riau Gandeng PT RAPP Latih Personil Atasi Karhutla

Berkolaborasi dengan PT Inecda dan Masyarakat, Polres Inhu Tanam Jagung Pipil untuk Ketahanan Pangan

Kunjungi Polsek Bungaraya Kapolres Tekankan Hal Ini

H Sukiman Instruksikan Camat,Kades Dan Lurah Supaya Mengoptimalkan Posko Penanganan Covid-19

BINDA RIAU GELAR VAKSINASI MASSAL DI PROVINSI RIAU 

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

2

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

3

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

4

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan

5

Putri Siak Raih Medali Emas pada Asia World Muslim Summit 2025 di Malaysia

6

Pemuda Pancasila Minas Soroti Rumitnya Syarat MCU, Pemeriksaan Treadmill Jantung dan PHK Pekerja di Subkontraktor PT PHR