MENU TUTUP

POLSEK MINAS Dapati 6 Warga Tak Pakai Masker Saat Diluaran & Berikan Edukasi Prokes

Senin, 01 November 2021 | 11:57:44 WIB Dibaca : 931 Kali
POLSEK MINAS Dapati 6 Warga Tak Pakai Masker Saat Diluaran & Berikan Edukasi Prokes

Laporan : Idris Harahap


SIAK, CATATANRIAU.com • Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Minas, dengan tak henti-hentinya senantiasa melakukan kegiatan KRYD Covid-19 dan pendisiplinan serta penegakan hukum protokol kesehatan (Prokes) guna menciptakan Kecamatan Minas terbebas dari penyebaran virus Corona, Senin (01/11/2021) pagi.

 

Kegiatan yang dipusatkan ditempat  yang kerap dijadikan masyarakat sebagi tempat berkumpul seperti di wilayah Pasar Tradisional KM 30 serta tempat lainnya yang ada di Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, hal itu dilakukan berdasarkan peraturan daerah (perda) Kabupaten Siak Nomor 4 Tahun 2020.

 

"Sebanyak 8 orang personil dikerahkan untuk melakukan kegiatan ini, dan hasilnya 6 orang masyarakat kecamatan Minas hari ini masih kita dapati lalai terhadap protokol kesehatan Covid-19, mereka diberikan teguran lisan, serta teguran secara tertulis untuk mematuhi Prokes saat berada diluaran," ujar Kapolsek Minas Kompol Sawaluddin Pane SH, kepada wartawan media ini melalui keterangan tertulisnya.

 

Kapolse juga mengatakan, gita ini dilakukan oleh pihaknya bertujuan untuk mencegah penyebaran Virus Corona dan membuat wilayah Kecamatan Minas menjadi bebas dari Covid 19, oleh karena itu lah Polsek Minas tetap melakukan operasi Yustisi penertiban Prokes tersebut.

 

"Kita berharap agar masyarakat nantinya bisa lebih peduli dengan Prokes karena untuk kesehatan kita bersama," imbuhnya.

 

Kapolsek juga menjelaskan, dalam kegiatan operasi KRYD Covid-19 di wilayah Kecamatan Minas Polri juga melakukan himbauan terhadap pemilik usaha untuk menyediakan sarana Protokol Kesehatan seperti menyediakan tempat cuci tangan, batas jaga jarak dan lain - lainnya.

 

"Kegiatan operasi Yustisi hari ini selesai pukul 11.00 WIB, dan selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman tertib dan lancar." Tutupnya.***


 



Berita Terkait +

Capaian Istimewa PHR, Sukses Temukan Dua Sumur ‘Big Hitter’

Bulan Tertib Helm, AKP Eri Asman Turun Tangan, Tindak, Edukasi dan Bagikan Helm Gratis

Anjangsana Purnawirawan dan Warakawuri, Kapolres Inhu Serahkan Tali Asih

Dengan Warga Binaan di Kampung Sengkemang, Sertu Sahidin Rutin Ajak Patroli Antisipasi Karlahut

Setelah 3 Tahun Absen, Festival Bakar Tongkang di Riau Sedot Puluhan Ribu Wisatawan

Dihadiri Kapolres, Peringatan Maulid Nabi di Masjid Ikhsan Ar-Rahman Khidmat

Putra-Putri Riau Antusias Daftar Beasiswa Prestasi PHR, Pendaftaran Masih Dibuka!

Babinsa Koramil 04/Perawang Aktif Sosialisasikan Hidup Sehat Pepada Masyarakat Kelurahan Perawang

Mubesda IWO II PD Inhu Digelar di Sungai Lala, Syamsul Bahri & Rudi Walker Purba Sebagai Calon Ketuanya 

Cerita Ratih sang penulis buku

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Adik-Beradik Squad Borong Hadiah Lomba Lampu Hias tahun 2025

2

Polsek Pangkalan Lesung Gelar Patroli Rumah Kosong Antisipasi C3 Pasca Mudik Lebaran

3

Polres Pelalawan dan SPI Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

4

Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Pam Lebaran 2025, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Mudik

5

Masyarakat Siak Gelar Aksi Simpatik Dukung Pengesahan RUU TNI, Sambil Berbagi Takjil

6

Berlangsung Meriah, Camat TPTM Buka Festival Mariam Buluh Yang Ke-5