MENU TUTUP

Polsek Kemuning Gencar Lakukan Cooling System Sempena Pelatihan RT/RW Se-Kecamatan Kemuning

Rabu, 27 Desember 2023 | 15:58:43 WIB Dibaca : 703 Kali
Polsek Kemuning Gencar Lakukan Cooling System Sempena Pelatihan RT/RW Se-Kecamatan Kemuning

Inhil, Catatanriau.com |  Sebagai salah satu penyampai materi dalam acara Pelatihan RT dan RW Se-Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Kapolsek Kemuning Kompol Teguh Wiyono SH MH melalui Wakapolsek AKP Surya Gunawan Saragih SH, dalam kegiatan itu AKP Surya sekaligus melaksanakan kegiatan cooling system, Rabu (27/12/2023).

"Polsek Kemuning Polres Inhil terus menjalin komunikasi dengan masyarakat dan memberikan pesan-pesan kamtibmas dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif selama tahapan Pemilu 2023-2024," ujar AKP Surya Gunawan Saragih SH.

Berkesempatan menjadi salah satu narasumber dalam acara Pelatihan RT dan RW Se-Kecamatan Kemuning tersebut, Wakapolsek Kemuning juga sekaligus menyampaikan pesan - pesan kamtibmas.

"Hal ini kita lakukan sebagai kegiatan cooling system dengan mengajak seluruh peserta pelatihan untuk bersama sama menjaga ketertiban menjelang pesta demokrasi 2024 mendatang dengan ikut memberikan andil sekecil apapun dalam menjaga kemanan di lingkungan masing-masing," kata dia.

Sementara itu, Kapolsek Kemuning Kompol Teguh Wiyono SH MH ditempat terpisah menyampaikan, cooling system merupakan salah satu upaya preemtif Polri khususnya Polsek Kemuning dalam menciptakan situasi yang kondusif melalui pendekatan humanis kepada para RT dan RW sebagai bagian dari pemerintahan terdekat yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.

"Tentunya para RT dan RW ini yang akan pertamakali mengetahui informasi yang ada ditengah warganya sehingga RT/RW memiliki peran penting ditengah-tengah masyarakat dalam mengatur dan memberdayakan warganya untuk sekaligus menjaga diri dan lingkungannya secara pro aktif," tutur Kapolsek.

Turut hadir pada pelatihan forum RT dan RW tersebut, Camat Kemuning H Marzuki SE, Ahmad Riadi, SPd, MM, Kapolsek Kemuning diwakili Wakapolsek AKP Surya Gunawan Saragih SH, Kepala Desa Se-Kecamatan Kemuning serta seluruh peserta pelatihan RT dan RW.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Polsek Kerumutan Gencar Lakukan Patroli Antisipasi C3

Kampar Expo 2024, Ajang Edukasi Industri Migas untuk Masyarakat dan Pelajar Riau

Polres Kampar Gelar Upacara memperingati Hari kesaktian Pancasila Tahun 2023

Sertu TH Hutagalung Babinsa Koramil 04/Perawang Lakukan Surveilence Bersama Tim URC di Pinang Sebatang Barat

Polres Kampar Sukses Laksanakan Pengamanan Kampar Expo 2024 dalam HUT Kab. Kampar ke-74

LAMR Dumai Terima Silahturahmi Perkumpulan Pedagang Kaki Lima Dan Permainan

Akses Utama Masyarakat Diperbaiki, Warga Suka Pulung Sampaikan Terimakasih Kepada Pemkam Minas Barat Dan PHR

Sinergitas TNI - Polri, Patroli Karhutla Bersama Di Kecamatan Kuala Kampar

Bupati Siak Kembali Ajak Masyarakat Manfaatkan Program KUR di Kecamatan Dayun

Polres Siak Bagikan 10.000 Masker Pada Acara Launching Pembagian Masker Serentak

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan